コメント
ひまわり
美容師さんに3ヶ月から抜け毛が始まると聞いてましたがすごい量抜けますよね😭
特にこれがいいとかはないみたいです💦
あまぐり✧
私もすごくやばいです😭💦
おまけに円形脱毛も出来てるのでほんとにやばいです😵
産後はホルモンの影響なのでシャンプーでどうにかなるというのは難しいのかなって思ってます😔
-
あい
私は短い毛が後頭部にあるのを、美容師さんに言われて知りました😵
やっぱ難しいんですね💦- 2月11日
みやこ
髪を生やすという事ではないですが、ダメージをあたえない、肌に優しいアミノ酸系でノンシリコンのシャンプーを使うのが良いみたいですよ。
ただ、洗浄力が強くない分、ちゃんとしっかり洗わないといけませんが💦
シャンプーだけではなく、たんぱく質やビタミンB、ミネラルなどをとるのも良いです。
-
あい
アミノ酸系ですか!調べてみます😊
- 2月11日
ゆい
シャンプーのおすすめは分かりません💦
剥げるいきおいで抜けましたが抜け始めて3ヶ月くらいでおさまりました!
-
あい
もうしばらく様子見します😢
- 2月11日
もこ
アドバイスではないのですがタイムリーだったのでコメントしちゃいました😊
同じく抜け毛が始まってます😥夫が美容師ですが、産後にハゲができる人いるって言ってました😥一ヶ月前に妊娠中濃くなっていたお腹の毛を摘んだら脱毛しに行った後のようにポロポロ取れました笑 これと同じことが起こると思うと恐怖です笑
-
あい
一緒ですねー😂
ポロポロ…それは恐怖だ😵
やはり産後は色々ありますよね💦- 2月11日
あい
ドン引きするぐらい抜けます💦笑
治まるのを待つしかないんですね😵