※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
サプリ・健康

産後の抜け毛がやばいです💦おススメの市販シャンプーありますか😵?

産後の抜け毛がやばいです💦
おススメの市販シャンプーありますか😵?

コメント

ひまわり

美容師さんに3ヶ月から抜け毛が始まると聞いてましたがすごい量抜けますよね😭
特にこれがいいとかはないみたいです💦

• あい

あい

ドン引きするぐらい抜けます💦笑
    治まるのを待つしかないんですね😵

• 2月11日
あまぐり✧

私もすごくやばいです😭💦
おまけに円形脱毛も出来てるのでほんとにやばいです😵
産後はホルモンの影響なのでシャンプーでどうにかなるというのは難しいのかなって思ってます😔

• あい

あい

私は短い毛が後頭部にあるのを、美容師さんに言われて知りました😵
    やっぱ難しいんですね💦

• 2月11日
みやこ

髪を生やすという事ではないですが、ダメージをあたえない、肌に優しいアミノ酸系でノンシリコンのシャンプーを使うのが良いみたいですよ。
ただ、洗浄力が強くない分、ちゃんとしっかり洗わないといけませんが💦
シャンプーだけではなく、たんぱく質やビタミンB、ミネラルなどをとるのも良いです。

• あい

あい

アミノ酸系ですか!調べてみます😊

• 2月11日
ゆい

シャンプーのおすすめは分かりません💦
剥げるいきおいで抜けましたが抜け始めて3ヶ月くらいでおさまりました!

• あい

あい

もうしばらく様子見します😢

• 2月11日
もこ

アドバイスではないのですがタイムリーだったのでコメントしちゃいました😊
同じく抜け毛が始まってます😥夫が美容師ですが、産後にハゲができる人いるって言ってました😥一ヶ月前に妊娠中濃くなっていたお腹の毛を摘んだら脱毛しに行った後のようにポロポロ取れました笑 これと同じことが起こると思うと恐怖です笑

• あい

あい

一緒ですねー😂
    ポロポロ…それは恐怖だ😵
    やはり産後は色々ありますよね💦

• 2月11日