※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サクラ
子育て・グッズ

子供を連れて居酒屋に行くのに抵抗があります。家族は気にしていないけど、子供に居酒屋の雰囲気を覚えさせたくないです。

子供を連れて居酒屋に行く事に抵抗があります…。
今時は子供もよく居るし、座敷の所が多いからっていうのはわかってるんですが、お酒を飲むお店に子供を…と思ってしまいます。

旦那や旦那の親戚は気にしていないみたいで、集まりはだいたい居酒屋です。
今後もう少し大きくなって、居酒屋に出入りしてるって覚えさせたくないです😥

コメント

もふもふ

抵抗ある方が普通だと私は思います。
学生時代居酒屋でバイトしましたが、あんなにタバコ臭くて酒臭くてやかましいとこに子供…ましてや赤ちゃんなんてよく連れてこれるなって思いました。
私自身も子供を連れて居酒屋には行きたくないですからね。
何回か友達から「子供も一緒にいいよー。うちも連れてくし」って誘われましたけど絶対ありえない!って思って断っています。

• サクラ

サクラ

そうですよねー😓
    この前はタバコ吸う人居ない、貸切。と聞いて行ったのですが、貸切でなく隣の部屋でタバコ吸ってる人居て、最悪でした😑

• 2月11日
ぽぽ

今の居酒屋は完全個室の座敷や
禁煙のところもあるので
そういうところ選んで行きます🙋‍♀️

お酒飲まなくても居られるので
ママ友とお食事で利用したりもしてます❗️

• サクラ

サクラ

お昼ならまだしも、夜で😥
    しかもこの前は禁煙じゃないところでした😭

• 2月11日
はじめてのママリ

わたしはお酒を飲むお店だからというより、居酒屋って未だに禁煙分煙にされてないお店が多いので連れて行かないです💦
座敷のお店も、お子さま歓迎のお店も、禁煙のお店も探せばあるので、そっちに行きます。
なので居酒屋は、行きたいけど長いこと行けてないです😵💨

• サクラ

サクラ

ですよね😓
    いきつけだからーとか言ってましたが、今度からたぶん行かないと思います😑私お酒飲まないし😒

• 2月11日

禁煙で個室のところで早い時間ならありかなと個人的には思います(●´人`●)連れていったことはありませんが💦
私が学生のとき居酒屋でバイトしてたときは連れてきてるとけっこう店員同士で いや、ありえへんやろ、かわいそうやしこっちも周りも気をつかう とか色々言ってましたが禁煙居酒屋とかもできて時代は変わってるんだなぁと思います😂

• サクラ

サクラ

ですよね😅
    しかも、お酒の席だし、床とか綺麗とは限らない…😥

• 2月11日
ママリ

居酒屋は禁煙や完全分煙のお店ではないので抵抗あります💦
個室居酒屋でも上部はあいてたりするので煙草の匂いはするし気になりますね😥
今は昼間に完全禁煙でランチ営業してる居酒屋もあるので、そういうのならまだ良いのかなと思ってます🤔

人それぞれ考えが色々ですよね 😣
煙たい居酒屋は行きませんが、個室や分煙されていて、ファミレスみたいになっていて居心地のいいところたくさんあります ☺️
私はある程度、大人の中で育つことは大切かなと思っているので、色々経験させたいタイプです。友達でわりと厳しい家で育った子は、大学になって一人暮らししてからすごい遊びをする子が多くて、私はそういうのが一番嫌なので、小さい頃から色々な人と関わって人を見る目を養ってほしいです 😂
色んな家庭がありますよね 😣