※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

離乳食用のスタイはいつから使う?進め方が分からない。参考サイトを教えてください。

あと2週間ほどで離乳食を始めようと思うのですが、お食事用のスタイ(ビブ)はいつから使い始めるのでしょうか?
あと、離乳食の進め方がよく分からないので、参考になるサイトがあれば教えてください🙇‍♀️

コメント

だんごむし

スタイは離乳食始めたときから使っていました!最初は口に入れたり飲み込んだりするのが上手くいかず、こっちもあげ方が下手で口から出てくる方が多くてスタイも服も汚れまくりでした💦
サイトは「和光堂」や「手作り離乳食」を見てました!インスタはオシャレなものや凝ったものが多くて滅入るので見てません💦

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    スタイはビニール製でしたか?
    手作り離乳食のアプリは入れていたのですが和光堂は知らなかったのでサイト見てみました!参考になりそうで助かります☺️✨
    インスタは確かに滅入りますね😭

• 2月11日
  • だんごむし

だんごむし

最初はビニールのスタイにしたのですが、ゴワゴワを嫌がったので、普通の汚れてもいいスタイを使って、慣れてきた頃にビニールやシリコンを使いだしました!

• 2月11日
  • ままり

ままり

返信ありがとうございます😊
    ビニールのゴワゴワ嫌がるのですね💧
    シリコンも気になっていました😆
    最初から使う可能性がありそうなのでスタイを用意しておくことにします😆✨

• 2月11日
  • だんごむし

だんごむし

うちの子はビニールもシリコンも嫌がったのですが、友だちの子は全然大丈夫って言ってたので、その子によるのですかね💦今ではビニールもシリコンも平気になりました!
    ステキな離乳食ライフになりますように✨

• 2月11日
  • ままり

ままり

そうなんですね、つけてみないと分かりませんね😅初日が楽しみです✨

• 2月11日