コメント
だんごむし
スタイは離乳食始めたときから使っていました!最初は口に入れたり飲み込んだりするのが上手くいかず、こっちもあげ方が下手で口から出てくる方が多くてスタイも服も汚れまくりでした💦
サイトは「和光堂」や「手作り離乳食」を見てました!インスタはオシャレなものや凝ったものが多くて滅入るので見てません💦
だんごむし
スタイは離乳食始めたときから使っていました!最初は口に入れたり飲み込んだりするのが上手くいかず、こっちもあげ方が下手で口から出てくる方が多くてスタイも服も汚れまくりでした💦
サイトは「和光堂」や「手作り離乳食」を見てました!インスタはオシャレなものや凝ったものが多くて滅入るので見てません💦
「サイト」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
コメントありがとうございます!
スタイはビニール製でしたか?
手作り離乳食のアプリは入れていたのですが和光堂は知らなかったのでサイト見てみました!参考になりそうで助かります☺️✨
インスタは確かに滅入りますね😭
だんごむし
最初はビニールのスタイにしたのですが、ゴワゴワを嫌がったので、普通の汚れてもいいスタイを使って、慣れてきた頃にビニールやシリコンを使いだしました!
ままり
返信ありがとうございます😊
ビニールのゴワゴワ嫌がるのですね💧
シリコンも気になっていました😆
最初から使う可能性がありそうなのでスタイを用意しておくことにします😆✨
だんごむし
うちの子はビニールもシリコンも嫌がったのですが、友だちの子は全然大丈夫って言ってたので、その子によるのですかね💦今ではビニールもシリコンも平気になりました!
ステキな離乳食ライフになりますように✨
ままり
そうなんですね、つけてみないと分かりませんね😅初日が楽しみです✨