心拍確認後の稽留流産の確率について疑問があります。つわりの症状が軽くなった経験がある方、元気づけの言葉をいただけると嬉しいです。
心拍確認後の稽留流産の確率が3〜5パーセントという記事をネットで見ましたが、実のところどうなんですかね😅?
ママリでもよく心拍確認後の稽留流産された方のお話を見かけるので、そんなに確率が低いのかと疑問に思いました😭
娘の前の妊娠で、心拍確認後の稽留流産を経験しました。
その時は突然つわりの症状が軽くなりなんでも食べられるようになりました。
今妊娠7週にはいったところです。
先日病院で心拍を確認し一安心したのですが、
検診の翌日からつわりの症状がごく軽くなってしまいました。
つわりと流産は関係ないといいますが、前のこともあり、すごく心配してしまいます。
赤ちゃんと自分の身体を信じて…!とは思いますが、食べられなかったのが食べられている分、なかなか元気が出ません😥
何を質問したいのかわからない文になってしまいました💧
突然つわりが軽くなった経験ある方いらっしゃいますか?
こんな私を元気付けてくれると嬉しいです😱
- しげりん(5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
1人目は8週でだいぶ軽くなりましたよ😃
でも完全につわりなくなったのは
安定期ぐらいです!
大丈夫だと思いますよ✨
あいな
やはり12週までは流産率はある程度あるみたいです…
今は経膣エコーが主体なので、早い週から心拍確認できるため、心拍確認後の流産があるようですよ。
私も流産の経験があるので、胎嚢確認、胎芽確認、心拍確認、9週、12週とそれぞれの壁を感じました。
つわりはあまり関係ないと言われるので、つわりがあっても怖かったです。
とにかく赤ちゃんを信じるしか出来なかったです😭
-
しげりん
9週、12週は壁があるっていいますよね。
私も以前の流産の際は9週だったので、壁を感じましたー😵
確かに、1人目のときはつわりがあっても生まれてくるまでは不安でした。
信じるしかないですね!- 2月11日
すーちゃんまま
私も心拍確認後の流産しました。以前は心拍確認できるのってもっと遅かったので確率が低かったみたいです😭今は6週とか早いうちから確認できますよね、その分心拍確認後の流産の確率も高くなっているんだとか。
1人目は忘れたんですが、2人目妊娠中、10週でいきなり悪阻軽くなりましたよー!でも順調でした✨👍
-
しげりん
心拍確認も早くなってるんですね。
ネットにのっているのはいったいいつのデータやら😓
やっぱりつわりと流産は関係ないですよね!赤ちゃんを信じます😭- 2月11日
ぴつ
わたし前回の妊娠で自然流産しましたが、その時は確実に流産する前日ぐらいにスっとつわりが無くなりました。
今回も健診を受けて7w頃までつわりが全然なくて、かなり不安でしたがピークと言われる8wに入った頃からつわり辛くなってます😩💦
義妹は2人出産していますが仕事を休んだことないレベルでつわりが軽かったそうなので、ほんとうに個人差だと思います!
-
しげりん
私も流産したときにスっとなくなったんです!
今回はなくなるまで行かずとも、ここ2日くらい普通に生活できているので心配してしまいました💦
赤ちゃんごとにつわりの症状も違ったりするみたいですし、信じるのみですねー!- 2月11日
coconut
私も1人娘がいますが息子を安定期直後に繫留流産で亡くしました。その時は産むまで悪阻ありました。なので関係ないと思います(>_<)
でもやはり軽いと心配になってしまいますよね…私も同じく7週目なんですが、数日前に辛かった悪阻が一旦軽くなり心配になりました😓
全く悪阻がない人もいるから今回は軽いのかな?だとしたらラッキー!って思う反面、今まで悪阻酷かったのに軽くなるっておかしいんじゃ…という思いが行ったり来たりですよね😂検診まで分からないし…。
悪阻は波があるって言いますし、流産を経験している分不安はたくさんありますが今は赤ちゃんの生命力を信じてあげるしかないです。お互い頑張って乗り越えましょう😣!
-
しげりん
検診までわからないのでモヤモヤしますよねー😓
つわりは波があるんですね!
それを聞いて少し安心しました😭
お互い頑張りましょうー!- 2月11日
しげりん
まだ7週なので、軽くなるにも早すぎだなーと心配になってしまってます💦
一応まだ疲れやすいとか動悸息切れとかはあるんですが😅
8週で軽くなったんですねー!
うちも無事を祈るばかりです。