コメント
絆
なんて声をかけたらいいのか。
旦那さんが楽しいと思えることを
家族みんなで沢山してほしいです😭
マハロ
わたしは接客業をしていて、お客様の娘さんが14歳で骨肉腫になりました
当時(たぶん、20年ほど前だと思います)最新の治療をして今もお元気です^_^
ガンは治せます
治る病気です^_^
ただ、家族の理解と協力が不可欠です☺️西洋医学と東洋医学をうまく組み合わせて、免疫力を下げないように治療してください☺️👍
わたしの姉も子宮ガンでしたが、抗がん剤無しで、もう10年経ち、子宝にも2人恵まれました^_^
ガン宣告の後って、一番辛いと思います
-
カカまま🧡
そういうお言葉力になります!ありがとうございます!今の医学を信じ頑張ります!
- 2月11日
まめ大福
お辛いですね。
でも、きっと旦那様もRRiiさんの笑顔や元気なお子さんの姿で頑張れるはずです☺️
頑張ってなど、気軽に言えないですが‥今は癌を克服して元気になられてる方もたくさんいます!
あまり無理をせず、旦那様に寄り添ってあげてください。
そして、辛い時は思いっきり泣いていいと思います☺️
-
カカまま🧡
ありがとうございます!毎日主人の病院に行くのが私の日課です。主人の前では元気でいようと思います✨
- 2月11日
かりんとう
おつらいですね。。
私ももし同じ立場だったら、、と考えただけで不安で涙が出そうになりました。
これから治療が始まって大変なことが増えてくると思いますが、RRiiさんも子育てに看病に、あまり無理し過ぎないように体調には気をつけて下さいね。
旦那様が回復されることを私も願ってます!!!
-
カカまま🧡
励ましのお言葉ありがとうございます✨主人には今からたくさん頑張ってもらわなきゃですが私達も頑張ります!
- 2月11日
海
なんと言って励ましたらいいか…💦
言葉がみつかりません😭
不安ですよね…
もう、たくさん頑張ってらっしゃると思います。
無理せず泣きたい時は、頼れる方の前でも泣いて下さい。
お話聞く事しか出来なくて すみません。
-
カカまま🧡
ありがとうございます!また挫けそうになったらこちらで吐かせていただきます!
- 2月11日
rhy
全く同じ年齢の子供と旦那が同じ年齢くらいです。
同じ立場でしたらと考えただけで、凄く苦しくなりました。
凄く大変な事とかあるかもしれませんが、無理しないで下さい。
なんて言っていいのか分からないですが、早く治りますように願ってます😖
-
カカまま🧡
毎日子供の寝顔を見ると泣いてしまいます😢でも!頑張らないとですね!ありがとうございます
- 2月11日
み.s✨
私の主人も昨年リンパ系肉腫という癌を宣告されました。ひとまず今月で全治療が完了し、しばらくは自宅療養です。
今は医学も進歩しているので、主治医にご主人を託して、RRiiさんはご家庭を!!!
頼れる人は片っ端から頼りましょ!
-
カカまま🧡
そうなんですね!とりあえず治療などどうなるかわからないですががんばります!ありがとうございます!
- 2月11日
-
み.s✨
頑張ってください!!!抗がん剤がご主人の身体に合うこと、転移の部分も薄れること、長生きできることを願ってます(^-^)
- 2月11日
-
カカまま🧡
ありがとうございます✨
- 2月11日
やゃ
本当にお辛いですね…
ご本人もお辛いでしょうけれど、お子様の前では強くなくてはいけないRRiiさんもお辛いですよね。
私も親族を癌で亡くしていますし、今は2人に1人が癌になると言われています。明日は我が身だなとも思います。
でも医療も先進医療が随分発達してきています。義母は先進医療で回復しました。
どうかご主人に合う治療法が見つかり、良くなりますよう、お祈り申し上げます。
こんな言葉しかかけてあげられませんが…RRiiさんもお身体お大事になさって下さいね。
-
カカまま🧡
ありがとうございます✨今は医学も進歩してるし信じたいなって思います!
- 2月11日
あー
応援しか出来ませんが、頑張って下さい!!
とても応援してます!!
話しか聞けませんが、何かに押しつぶされそうになったら又ママりに来てくださいね😊
みんなで聞きますから😊
-
カカまま🧡
ありがとうございます!励みになります✨またこちらで吐かせていただきます。その時はよろしくお願いします🙇♀️
- 2月11日
ぽん
私の実母もガンの可能性が高く、2週間ほど前にオペしました💦
本人はともかく自分自身も実感もあまり湧かないですよね。
でも先のことが不安で仕方ないですよね。
ただ、元気になってほしい。
ただ、回復してほしい。
それだけなんですよね。
励ましの言葉ではなくすいません😢
-
カカまま🧡
ほんとですよね😫毎日、目が覚めたら嘘であってほしいと思う毎日です😢
ありがとうございます!- 2月11日
まりも
去年舌癌で完治しましたが……
今日の検査でリンパ転移。
少し進行してる模様です。
来月頭にすぐ手術になります。
正直、またか。と言う気持ちと不安、まさか……と頭がいっぱいいっぱいになり私自身めちゃキツイ。
でも、主人が一番ツラいハズ。
私は前向きにとらえるしかないのかな?って……
前向きな気持ちなんてなれないし
辛すぎるけど……
でも二人ともそんな気持ちじゃダメだと。
支離滅裂ですがすみません
お互い家族が一番だから乗り越えましょう‼️
-
カカまま🧡
ありがとうございます✨すごく励みになります!お互い頑張りましょう!
- 2月13日
カカまま🧡
ありがとうございます!お言葉だけで嬉しいです✨