コメント
oimama
私もケイカン無力症で手術して縛ってます。
それでも張り、結局産まれるまで入院してます💦💦
薬飲んだりしてますかー??
張りがあると怖いですよね(´;ω;`)
1日でも長くお腹にいてくれ~
って毎日祈ってます😭
ひまわりママ
こんにちは(^^
1人目は27週のときに1㌢、二人目は30週のときに子宮口を縛ったところまで降りてきてるため切迫早産になりました。(2人目は15週あたりに予防として子宮口を縛ってました。)
お辛いですよね…。あやさんは子宮口を縛る手術は行いましたか??
-
あや
返信ありがとうございます。嬉しいです(><)私も12週でシロッカー手術をしました。でもその後内側の子宮口が開いてきたので不安が増し入院させてもらって今に至ります。縛ったところは閉じてますが…張りが(><)
2人のママなんですね!希望です…- 2月11日
-
ひまわりママ
1人目のときは妊婦検診で発覚→翌日に手術(1週間入院)→自宅安静(1ヶ月)→医大へ転院(1ヶ月入院)しました。
2人目は妊婦検診で発覚→そのまま入院(8日間)→実家へ里帰り(自宅安静
2回も切迫早産になったのに なぜか1人目も2人目も予定日超過で陣痛が来ず、陣痛促進剤で出産しています。こんな例もあるので…。頑張ってください!- 2月11日
-
あや
切迫早産でも促進剤使ったんですか〜やっぱり希望の星です!😍
- 2月11日
-
あや
途中で送ってしまいました。
20週頃、張りはありましたか?- 2月11日
-
ひまわりママ
張りはありましたが、頻繁ではなかったです。ただ、27週ときと30週のときは無自覚の頻繁な張りがありました。(8分起き)
- 2月11日
-
あや
まさに今不規則だけど張りが続き、点滴をあげてもらっていました(><)覚悟しておいたほうがいいのかなぁ…
- 2月11日
-
ひまわりママ
点滴はMAXまではいってませんか??張りが落ち着いてきたら徐々に点滴を下げて 最後は内服薬に切り替えれるのですが…。入院でずっと横にならないといけない辛さはわかります💦💦赤ちゃんのために頑張ってくださいね
- 2月11日
-
あや
あげるねーって感じでこれはMAXなのかな。。朝も上げてもらって2段階目です。
信じるしかないですよね。ひまわりママさん、ありがとうございます- 2月11日
ダー子
初めまして!私も1人目を切迫早産で入院してましたが、29週で陣痛が来てしまい逆子の為緊急帝王切開で出産、早産しました。
2人目は19週で頚管長がかなり短くなってしまい緊急入院、子宮頚管無力症と診断され緊急手術をしました💦
19~25週まで入院しましたが、
お腹はしょっちゅう張ってました💦
特に退院してからが安静にしていても張ってばかりで4時間置きに薬を飲んでましたが、いつ再入院になるかとハラハラしてました💦
何とか正期産まで持ちましたが、
帝王切開前日のエコーではもう糸のギリギリのとこに居るから糸取ったらすぐ産まれるよーと言われる程でした😭
-
あや
はじめまして。
貴重なお話、聞かせていただきありがたいです。
安静にしていても張ってばかり…
今の私で読んだだけで涙が出ます。それでも元気なお子さんが生まれたんですね!希望がでてきます。☆- 2月11日
-
ダー子
お腹が張ると不安ですよね。
私は上の子の時は入院して3日目(27w)の時には子宮口が3cm開いてしまいました💦
なので本当に縛ってるのと縛って無いのは全然違いますよ!
そしてまず22週。ここを超えれば万が一産まれてしまっても新生児科の先生達が必ず動いてくれます。
私自身、友達の子供で23週で産まれた子を知っていますが何事も無く大きくなりました。今の医療は本当に凄いです。
寂しい気持ちや不安だったりあると思うんですが、
入院出来るうちが本当に幸せです。
早産した場合、赤ちゃんを保育器に残してお母さんだけが退院する事になります。私はそうでした😞
なので少しでもお腹に居れるように、
あわよくば一緒にあやさんと赤ちゃんが退院出来ることを本当に祈ってます!!- 2月12日
-
あや
sさんのお話聞かせていただきありがとうございます。22週!まだまだ先ですが私の子宮、おだやかに頑張ってほしいなぁ…
本当に今ベッドで安静にできていること、お腹に赤ちゃんがいること、幸せなことですよね。悲観的になってばかりでなく大事に過ごしたいです。
祈って下さり有難うございます- 2月12日
のん
はじめまして!
私も現在20週で、子宮頸管無力で13週の時マクドナルド法で手術しました
今は退院でき、薬のみの自宅安静中です、毎日数回お腹も張ります
去年19週、一昨年22週で赤ちゃんを亡くしているので毎日不安で不安で仕方ありません(><)
毎日一日一日過ぎるのを横になって待つしかないですが、今は私が赤ちゃんに出来る最大の事と思って過ごしています
お互い1日でも長くお腹にいてくれるよう願いましょうね
-
あや
はじめまして!お話聞かせていただきありがとうございます!のんさんも赤ちゃんも頑張ってるんですね。不安なお気持ちとっても分かります。私も流産死産を繰り返し今回5回目の妊娠です。
本当に一日過ぎるのを祈りながら安静に大事に過ごしましょうね!- 2月13日
あや
わー!返信嬉しいです。週数も近いですね。ありがとうございます。私も入院中です。なのにこの張り…こわいです。しかも自覚なく…便意かな?とトイレばかり行ってます。
私も毎日祈ってます(><)とりあえず今日1日無事に終わりますように。
あや
ウテメリンの点滴を受けています。だけも張りはおさまらなくて…不安です