妊娠17週で体重が増えず、食欲が減っている状況です。医師からは何も指摘がないが、母からは食べないとダメと言われ、悩んでいます。
今妊娠17週なのですが、体重が増えないです。
妊娠前の体重は49kgで身長は164cmです。
6週らへんのときにつわりがあってその時にものが食べれなくなって、つわりがなくなった今でも普通にものは食べれるのですが食べる量が妊娠前より減っています
お医者さんからは何も言われないのですが、母からすごい食べなきゃダメと言われて、自分自身でも大丈夫かなと思います。
今は48~49kgをさまよっています。
- にゃにゃ(5歳4ヶ月)
みかん
そのくらいの週で増えたら後が大変ですよ💦
赤ちゃんもの重さなんてまだ全然何百ってくらいですもん…
二人分食べる必要はないんですよ!
2児ママ♂
無理に食べる必要は
ないと思いますよ!
後期になると食べてなくても
浮腫とかで太るので今は食べれる
物だけ食べたらいいと思います!
赤ちゃんもまだ1㌔ないし
赤ちゃんの分まで~とか言いますが
これで太ったら太ったで色々また
言われちゃうと思うので先生が
何も言っていないのならそのままで
大丈夫ですよ!
なあ
体重は違いますが同じ感じです💦
つわりで妊娠前よりは-5キロで今は妊娠前ほどは食べれないですが、つわり時より食べれるようになりましたが体重全く増えず笑
この間の健診で体重は増えてないけど食べれるようになったなら大丈夫って言われましたよ😊
ピコ
もともと細身なんですね🤗
増えないといけない!って事はないですよ〜
私は妊娠悪阻で−8キロくらいなりましたが、今の週で妊娠前に戻りそうな感じです🙋♀️
と、言っても後期になって体重がガッツリ増える人と食べれなくて増えない人がいますが💦
赤ちゃんが元気なら、お母さんが何もしなくてもお母さんから栄養奪っていくので
お母さんが元気なら問題ないと思います👍
退会ユーザー
増えなくていいですよ 😂
上の方もおっしゃっているように、今から増えていたら後半すごいことになります。一度太ったら妊娠中に痩せるのは不可能に近いです 😂 8ヶ月くらいになったら息しているだけで太ります(笑)たくさん食べなさいというのは昔の考えで今は太らないほうがいいです 😭 気にすることないですし、むしろ優秀です ☺️✨
-
ペンさん
横からごめんなさい。
息するだけで太る
に笑ってしまいましたwww- 2月11日
はな
まだ増えなくて大丈夫だと思いますよ!
私1人目の時3キロしか太らなかったです!
そのうち体重増えてきます(笑)
飛べない豚
つわりで6キロ減って最終体重は妊娠前のプラス2キロくらいでした!
これからどんどん体重が増えやすくなるので食べれるだけ今は食べておけば大丈夫だと思います♬
ありす
まだ増えなくてもいいと思います!
私もつわりで153㌢、37キロになりました!
6ヶ月くらいまでは40前後、8ヶ月以降からは嫌でも増えました笑
結局+6キロでお産になり、とても良い体重管理だと褒められました!
焦って増やしても産道に脂肪がつくだけでお産が大変になります。
私の体重でも10キロは増やさない方が楽だと言われました!無理して食べなくても大丈夫です!その代わり、体力は落とさないように頑張ってください!
退会ユーザー
私も未だに増えてないですよ!笑
稀に増えない人もいるみたいです(*^^)v
コメント