※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

検診の予約方法や状況について、5ヶ月前に市民センターで検診を受けた後、その後の検診について気になっています。

検診は自分で予約するんですか?5ヶ月の時におたよりがきて市民センターへいったのですが、それ以来検診していません。みさなん、どうされているのでしょうか?

コメント

市によって違うと思いますが
私の住んでる地域は、4ヶ月、10ヶ月、一歳半と
市から検診受けてくださいと通知がきました!

ちなみに、4ヶ月と一歳半は集団で
10ヶ月はかかりつけの小児科に予約でした😌

pon

私の住んでいる市では
1ヶ月検診、4ヶ月検診、10ヶ月検診は市から手紙が来て、その手紙に書いてる期間内に自分でどこかの小児科で受ける感じでした
1歳半検診、3歳検診、は市から手紙が来て、みんな同じ日に同じ場所で検診を受けます
なので、いずれにせよ手紙は来るかなとおもいます

なっち84

うちの市は、4ヶ月、一歳半、3歳の検診は、市から事前に日時のかいてある紙と問診票が郵送できました。 
あとは10か月検診は、かかりつけの病院が検診やってるので、毎月行っているため検診予約も、行ったときについでに予約しましたよ⭐