コメント
はじめてのママリ
面倒くさいですねー
ウチの主人は自分が払わなかったらラッキーとしか思って無いですよ。
もう面倒だから全てご主人に払ってもらいましょう。全て。
ていらん
我が家はお金の管理を私がしていますので、
外食の時は全て私が会計済ませてます!
たまにいますよね〜中途半端にプライド高い人😥
-
れよ
お財布全く別なので…
久しぶりに外食して改めて面倒くさいです!- 2月11日
ポテコ
場所にもよりますが少し高めのところだとあらかじめ主人にお金を渡しといて主人にお会計をお願いする時があります🤗
ある程度旦那様を立ててあげるのも必要なのかなと思いました😂
-
れよ
本当、面倒くさいですー
私が男らしすぎるんですかね笑- 2月11日
mama
え、旦那さんですよね?
彼氏じゃないですよね?
どっちが払っても2人のお金なので
どっちが払ってもよくないですか?
-
れよ
お財布全く別なので。
- 2月11日
-
mama
別と言っても財産的には
一緒だと思いますけどね😅- 2月11日
-
れよ
あ、それも違うんです!
そこまで話す場でないと思い詳細な記載せず申し訳ありませんでしたー- 2月11日
ひなの
うちの夫もそんな感じです!
2人で食事に行く時は絶対夫じゃないと嫌がられますが
家族のときは手が空いてる人(子供を見てない側)がはらいます。
基本カードなので落ちるところは一緒なので(*^_^*)
飲食店で働いてますが会計の割合はご主人と奥さん半分くらいですね〜🤔
-
れよ
お仲間ですねー
お財布が別なのでそういうお金は一緒じゃないんです。。。
休みも合わないしほとんど出かけないんですが久しぶりに面倒なの思い出しました😅- 2月11日
s a y a ꒡̈⃝ ︎
他人に、奥様のがりさんにお金を出してもらってるって思われる事に対してのプライドですかね??😅
でもお店側からしたら、どっちがお金払おうが、どうも思いませんけどね😅💦
もし仮に思ったとしても、奥様がお金の管理してるのかな?って思うだけです笑
ワタシもアパレルで服屋で働いてますが、ご夫婦でお買い物に来られた際、奥様が旦那様の服の分を払ってるのを何回も今まで見てますが、全然なにも思わないです笑
その逆のパターンでも勿論。笑
考えすぎな気がします😥🙌🏻
そこまで気になさるようでしたら、もういっそのこと、全部払ってもらうしかないですね😂😂それでも嫌だと言うなら、文句言うな‼️と笑
-
れよ
ウチはお財布別なのですが、たしかにおっしゃる通りですねー
お財布一緒にしたことがないので夫そこまで考えが及んでいないのだと思います。
つまりプライドです!
面倒くさいです!- 2月11日
しろ
昔の彼氏がそんな感じでした。
店では男を立てるために、お金を出してくれますが、後で割り勘の回収されます💦
その場で良くないかい?と思ってしまいます。
うちは旦那さんが全て出してくれますが、後から回収とか面倒ですよね😔
-
れよ
休みも合わないし一緒に出かけることないのでいいのですが… 久しぶりにこういう面倒くさいことがあった!と思い出しましたー
- 2月11日
momomoko
うちは、手が空いたほうがレジに行くのですが基本私がお会計(生活費から)してる間に主人が子供達を見る担当になっています(◡̈)!
家に帰ってからいくらだった?
と言われ金額を渡してくれます!
定員さんからすれば夫婦のどちらが払おうか興味も無い一お客さんくらいなのに無駄なプライドやめてほしいですね💦
-
れよ
そうなんですねー
ウチはお財布一緒にしたことがないので特にお出かけ費用などに関してはただのプライドですね… 面倒くさい!- 2月11日
はにわ
面倒すぎます😭💦
それなら、旦那さんが全額支払いしてほしいですよね😣💔💔
-
れよ
そういう時もあるんですけどねー
海外生活が長かったので、女性に席を立たせたりまずしないという部分もあるんですけどねー
一緒に出かけることがなさすぎて最近なんだかもうわからなくなってきました😅- 2月12日
ママリ
面倒な価値もないプライドですねー
男ってどうでもいいとこで変なプライドとか見栄を発揮しますよね。
しょーもな
旦那が全部払うと見せかけて後で妻からお金もらうなんで、なんか情けないですね💦
わたしの旦那も付き合ってたときそうでしたが、そういうのが面倒なんで切れてしまって今はレジ前で普通に割り勘とかしてます
-
れよ
ご夫婦で割り勘ですか?
旦那ボロクソでちょっと可哀想になってきたので少しだけフォローしておくと、海外生活が長いので女性に何かさせることをしないという部分があります。
昨日は私が出したかったので余計にモヤモヤしました。- 2月12日
あおいろママ
お出かけや食事など、共有費用の財布作ったらどうですか?
昔彼氏と同棲してた時、外食は出してくれてましたが家で食べるもの使うものはスーパーで全部私が買ってたのでお互い自分の方が出してると不満になりそうしてました☆
給料日に同じ金額入れて、前の月の余った分は半分ずつ分ければいいし。その時は余ったお金毎月貯めておいて、旅行に行ったりしてましたよ♪
普段家に置いて管理しておいて、一緒に出かける時に旦那さんに渡してそこから払ってもらったらいいと思います💡
-
れよ
休みが合わないので年に2回くらいしか出かけないんですよね😅
- 2月12日
れよ
よその旦那様にアレですが… それも嫌ですね😖