つわりが続き、料理はできるものの後片付けがつらい。嘔吐恐怖症かも。夫の協力が頼り。つわりが辛く、12週を迎えても終わらず。母も同様の経験あり。男の子を待望している。
つわりが終わらない😭こないだまでは料理もする気が出なかったけど最近はようやく料理はする気に…
でも、後片付けが無理🤢汚れたシンク、食べカスの残った食器…を見るだけで吐き気が…🤢🤢
なんて都合の良いつわり…😂💦
子供のおむつ(💩)交換も、大きく息を吸って止めて、息継ぎの時は顔を背けて吸い直してまた止めて交換…😂
幸い夫がとても協力的なので頼りまくってますが、夫がいない時は当たり前ですが自分がやらなければいけない…😭
多分若干嘔吐恐怖症なところがあり、今のところ嘔吐までは行っていないんですが
1日何度も上がってくる胃液に心が折れそうです😭
希望にしてた12週を迎えたものの終わらない😨
先日中はつわり&風邪&花粉症でわけもわからず生きていました😂😂
母は、2人目男の子の時は産むまでつわりがあったと言ってました。私も待望の男の子なのかも…と思いつつ、つわりは終わって欲しいですね😨💦
雑談でした😭もっとしんどい人もたくさんいると思います…つわり中のみなさん頑張りましょう😭✨
- ぺこ(5歳2ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
ねこ
胎盤が完成するのは16週ごろなので、それまでに落ち着いてくれたらいいですねー!
私も20週ですがまだつわりありますよ😥
1人目の男の子の時はつわり軽かったんですけどね😰😰
Aya.
めっちゃ分かります!!😢
私もまったく同じでした!上の子のオムツ替えとか家のにおいさえ無理でした!しかも、28週くらいまで続いてかなり辛かったです。泣
その後やっと落ち着いてきたかなと思ったら後期悪阻もはじまって、、、。
私はもうすぐ出産なので、この苦しみが終わることを期待しています。泣
かわいい赤ちゃんに会える!♡とおもって頑張りました。笑
ぺこさんも子育てしながらの妊娠辛いでしょうが、お互い頑張りましょう♡
最近の私は出産が近づいていてそれが恐怖症です。笑
-
ぺこ
家のにおい、私も時々 ん??ってなる時あります😭💔
終わったと思ったところで後期つわりはしんどいですね…😨
でも、もうすぐ出産なんですね😍💕恐怖もあるけどやっぱり楽しみですよね!無事出産できますように🌸
私も頑張ります✨- 2月11日
デイジー
私も明日から12wですが、全然つわりが終わる気配がありません😭💦
家事や息子のお世話もできずダンナが協力的ではないので実家に帰っていて、2週間後に自宅に帰る予定ですが、それまでにつわりがおさまってくれるのか本当に不安です💦
息子のときは真夏のつわりで妊娠悪阻で入院したりしんどかったのですが、12wをすぎたあたりから少しずつ動けるようになったので、今回もそろそろ終わってほしいのですが、今がしんどくて産むまで続くんじゃないかとか考えてしまって憂鬱です😭💦
息子には、ママがしんどいの治ったらいっぱい公園行ったりお出かけしようねと約束してるので早く実現してあげたいです😭💕
お互いしんどいですが、早くおさまることを祈りながらお互い頑張りましょう!
-
ぺこ
入院するほどの妊娠悪阻は想像を絶します😨
実家は本当に頼りになりますね😭✨
早くおさまって息子さんといっぱいお出かけできますように🙏🏻
終わりが来ると信じて日々乗り越えましょう😭💦- 2月11日
ぺこ
やっぱりつわりに性別は関係ないんですかね😭笑
20週でもまだつわりが…😭💦終わりの見えない戦いですが頑張りましょう😢✨