保育園で熱が出たが、元気な様子。しかし、急に40度の高熱が出て、機嫌が悪い。突発性発疹の可能性やインフルエンザも心配。明日まで様子見て、必要なら小児科へ。
突発性発疹の可能性あるか質問です!
土曜日に保育園で38.3度って電話あって、でも迎え行ったら元気で熱ありませんでした。
昨日は元気でした。
今日お昼頃お昼寝から起きてきてから、顔が赤くて
熱測ったら40度もありました!
お昼ご飯は完食して、すぐコテっと寝て、30分くらいで起きて、少しおもちゃで遊びましたが、すぐ、グズグズしてきて、抱っこ〜ってなってしょんぼりした顔してます。
今また抱っこで寝始めました!
突発まだやってなくて、突然の高熱と熱の割にはそこまでぐったりしてないのかな!?って思って、どうなんだろうって思いました!
今の時期インフルエンザも流行ってるので、インフルも心配ですが、どっちにしろ祝日なのと、時間経たないと検査しても意味ないと思って明日まだ熱高かったら小児科いこうと思ってます!
突発やったよー!って方はその時のお子さんの機嫌はどうでしたか?
- スイッチ(6歳)
コメント
バルタン星人
機嫌はすこぶる良いとまではいかなくても悪すぎてこまる事もなかったです!高熱の割に食欲もあるし、ぐずりも普段と変わらなかったですね!熱が下がって、プツプツが出てきた日から機嫌悪さがやばかったです!
☺︎リリー
上の子は3日くらい高熱が続き食欲はありましたが元気はなく熱性痙攣も起こしぐったりしていました。
湿疹が出てからは機嫌が悪かったです💦
-
スイッチ
熱性けいれんあったんですね😭それはぐったりですね😭
ブツブツ出てからのが大変そうですね💦まだ突発か分かりませんが参考になりました!熱性けいれんは気をつけて見てあげようと思います!ありがとうございます😊- 2月11日
スイッチ
ブツブツ出ると機嫌悪くなるって聞いたことありますー😭
それまではわりと普通なんですね!
突発かはまだわかりませんが、様子見てみます!ありがとうございます😊