お金・保険 入院費用と保険金の関係で、医療費控除の対象になるのは支払った金額の差額が10万を超えた場合ですか?それとも支払った金額全体が対象ですか? 医療費控除の確定申告に詳しい方に質問です 入院などで10万を超える金額の支払いがあった場合、医療費控除の確定申告したらお金戻ってくると思いますが、 例えば、数ヶ月の入院費で数十万支払いして、その後、入っていた保険でお金が下りた場合、その差額が10万超えた場合のみ医療費控除が受けられるのでしょうか? それとも支払った数十万に対して、医療費控除が受けられるのでしょうか? 最終更新:2019年2月16日 お気に入り 2 保険 入院費 お金 医療費控除 確定申告 ママリ コメント 豆太郎 支払った額から保険などで受け取った額、さらにそこから10万引いた額ですよ! 2月11日 ママリ ありがとうございます 支払った金額−保険で下りた金額=10万を超えた場合 医療費控除の対象ってことですよね? 2月11日 豆太郎 そうです☺️ 2月11日 ママリ ありがとうございます😊 2月11日 おすすめのママリまとめ 出産・医療費控除に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入院費・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます
支払った金額−保険で下りた金額=10万を超えた場合
医療費控除の対象ってことですよね?
豆太郎
そうです☺️
ママリ
ありがとうございます😊