※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さら
妊娠・出産

39週で切迫早産で薬服用+自宅安静。子宮口3センチ開き、前駆陣痛あり。陣痛来ず、張りも減少。陣痛経験者、張りや腹痛は頻繁でしたか?

あっという間に39週も残り少なくなってきてしまいました。生産期前は切迫早産で薬服用+自宅安静。生産期入って子宮口は3センチ開いていておしるしも一週間前からあり前駆陣痛も何度かあります。内診グリグリもしてもらいあとは生まれてくるのを待つのみなんですが、なかなか陣痛が来ません😣色んな症状が出てもなかなか陣痛ってこないんですね😣最近は張りもそんな増えなくなってしまった気がします😣陣痛来た方、張りや腹痛は頻繁にありましたか??

コメント

わいえぬ

わたしは腰痛から始まって、陣痛でした!
張りや腰痛も頻繁にはありましたが、
陣痛前の腰痛はめちゃめちゃ痛くて寝れなかったのを覚えてます。

早く赤ちゃん会いたいですね👶💓

• さら

さら

腰痛からなんですね✨私は腰痛はまだなく生理痛やお尻の圧迫感はあるんですが前駆陣痛で収まってしまいます😣
    毎日まだかなまだかなと期待し、落胆の日々ですが近いうちに赤ちゃんに会える!という気持ちでいるしかないですよね😣💦

• 2月11日

私は、長女が、9ヶ月の時に切迫早産で自宅安静でしたが、頻繁に変形するほどの張りがあり、子宮頸管も短く入院ギリギリの所でした。
37週で安静解除の頃には、あちこち痛かったです、、
子宮口1〜2センチだったと思います😢
そして、前駆もありました。
あちこち痛い中、でかいショッピングモールをハジからハジまで歩き、リアルにお腹抱えて痛みに耐えながら歩きました😭😭(というか歩かされた)
次の日、安産で産まれました!
陣痛からでした。

真ん中の子は、破水からで、促進剤でした。
下の子は、おしるしからで、3時間後位には陣痛になりました😭
おしるしきたら、すぐの人もいれば、時間かかる人までいるみたいですね。
でも確実にお産に近いと思います!
友達は、7センチ開いてても陣痛なくて、ビックリされてました😳💦
お産にも色々ありますね😳😳

因みに陣痛の痛みのレベルは、真ん中の子、下の子、長女でした!
長女の時は、動きまくって体力つけたからなのか?!

でも、無理に動きすぎても良くないかと思うので、無理するのはオススメ出来ないです😭💦

• さら

さら

安産で羨ましい限りです😣
    今入院中なのでなかなか運動や散歩もできず気を紛らわせるものがないのでいつ産まれるかということで頭がいっぱいです😢
    私もはやく我が子に会いたいです😢

• 2月11日

退会ユーザー

そうだったのですね😢
    39週で入院中ということは、まだ産まれちゃいけないからとかですか?
    それとも別の理由の入院ですか?

早く会いたいですね!
    3センチでおしるしきて1週間経つなら、そろそろじゃないかなと思いますが😌💕
    内診もドキドキですね。

• 2月11日
  • さら

さら

いつでも産まれていいんですが、別の理由で入院中です😣💦

焦りばかりが募りますが、赤ちゃんのタイミング待つしかないですよね😣✨

• 2月11日

退会ユーザー

そうなんですね。
    お身体お大事にしてくださいね!

もうすぐ赤ちゃんに会えますよ☺️💕
    安産お祈りします‼︎
    頑張って下さい🤱

• 2月11日
  • さら

さら

ありがとうございます🥰
    頑張ります✊🏻

• 2月11日