2ヶ月の赤ちゃん、6キロでSサイズのオムツが小さく感じる。サイズアップが必要か迷っている。パンパースより大きめのSサイズはあるか、Mサイズは枚数が少ない。サイズアップが良いかどうか相談。
まだ2ヶ月ぬなったばっかりなのに、オムツのSサイズが小さくなってきた感じがします…。体重も6キロあります😂
パンパースのSサイズを履いていますが、オムツ替えの時におヘソが出ている、太ももにギャザーの跡がついています。これはもうサイズアップしなきゃですよね💦Mサイズは枚数が少ないので迷っています。Sサイズだけど、パンパースより大きめってのはありますか??サイズアップのほうがいいでしょうか…?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
メリーズ、グーンは大きめだと思います!
退会ユーザー
2ヶ月ごろからオムツ難民で、殆どのメーカー試しましたが、パンパースは割と大きめサイズな気がするので、Mサイズに変えるタイミングのような気がします。それか、グーンも大きめな気がするのでグーンに変えてみてもいいかもしれません。
メリーズとムーニーは小さめでした。
-
はじめてのママリ🔰
ムーニー家に1袋あります😭笑。小さいんですねー!!Mサイズ試してみますっ!、
- 2月11日
まる
娘も2ヶ月の時に6.2キロ、粘ってましたが漏れが凄いのと、同じく太ももがキツそうで2ヶ月半で7キロいく前にMサイズに変えました😂
メリーズSも使ってましたが、2ヶ月半の時にはもう漏れちゃってダメでした(・・;)
育ちが良いと嬉しいですが、財布は悲鳴をあげますよね🤣
-
はじめてのママリ🔰
成長は嬉しいんですが、本当に財布が悲鳴をあげています😱笑。今のオムツ使い終わったらMサイズ買ってみますっ!
- 2月11日
りおぴ
たくさん動く訳でもないのにおへそ出たりギャザーのあとが目立つようならサイズアップかもしれませんね( ˙꒳˙ )
娘もそろそろ6キロですがお腹周りは細いのか、太ももがムチムチさんなのか、わかりませんが太ももにギャザーのあとがあるけどお腹周りはまだ余裕がある状態で同じく迷ってます(´・_・`)
いずれはMサイズになるので買ってみて一枚試して大きくて漏れちゃうようなら娘には申し訳ないけどSサイズで辛抱してもらおうかと思ってます(笑)
-
はじめてのママリ🔰
確かに、いずれはMサイズ使いますもんね!!!買ってみてユルユルならまたSに戻そうと思います!!
- 2月11日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございますっ!!