出産前にベビー服を揃える準備中です。短肌着・長肌着・コンビ肌着についてアドバイスをお願いします。同じ時期の方々、必要な枚数や使い分けについて教えてください。
まだまだ先ですが、徐々にベビー服を揃えようと思っています!
6月末が予定日です!
短肌着、長肌着、コンビ肌着について教えて欲しいのですが、短肌着がオムツ替えの際に楽とサイトに書いてありましたが、ほかの情報で暑い季節だからコンビ肌着で乗り切ったーという方もいて頭を抱えています😂💦
同じ時期に出産育児された方、短肌着・長肌着は必要でしたか?
そして、短肌着・長肌着・コンビ肌着は最低何枚ずつあった方が良いですか?
教えていただきたいです🙇🏻♀️🙇🏻♀️
- めーちゃん(2歳5ヶ月, 5歳5ヶ月)
ひまわり
長肌着はいらないかなと思います!
短肌着とコンビ肌着を5枚ずつ用意すれば大丈夫ですよ!洗濯しても夏ならすぐ乾きますし!
短肌着の上にコンビ肌着着せるので短肌着だけでは足元でちゃいますよ💦
夏用の素材が5月くらいから出ると思うのでそちらも少しあると快適なのかなーと思います。
退会ユーザー
こんな感じが想像つきやすいかも
短肌着は肌着
長肌着はガウン
コンビ肌着は足が動けるようになったらはだけないのでお腹冷えない
ボディ肌着はコンビ肌着の様な長所もあるしインナー(短肌着みたいな着方)として、オシャレなのならズボン履かせれば外出れたりと便利です
長肌着は一~二ヶ月使いましたがお尻隠れるので冷えにくいし、頻回すぎるオムツ替えの時は楽でした
中に短肌着着せて調節してましたよ
コンビ肌着はボタンあるのと少し太もも隠れるので冷えにくいのかな
あとゆったりしてて入院した時の点滴などの時便利でした
ゆったり着せれるので動く前に向いてると思います
基本短肌着を着せて汗対策や体温調節してます
暑い日はコンビやボディ1枚で過ごしてました
私はボディ肌着が1番使えました!
パジャマにもなるし、今でもボディ肌着使ってます
短肌着は必要、長肌着はどちらでも
短肌着コンビ肌着は最低限買えばいいと思います
すぐ乾きますよ
ゆうき(*´ω`*)
私は娘を6月に産みましたが、短肌着とコンビ肌着だけで長肌着は使わなかったです😃
生まれる前に購入したのは2枚ずつでした!その後、旦那に更に2枚ずつ買って来てもらいました!暖かくなってきても短肌気とコンビ肌着でかける布団を薄手にしていきました😆
コメント