娘のインフルエンザ検査で、病院での対応が違うことに驚き。かかりつけ病院は簡単だったが、休日当番医は過剰な動きで可哀想だった。他の病院ではそんなことはなかった。
先日、娘がインフルエンザの検査をうけました。
1回目はかかりつけのよく行く近所の病院です。
両方の鼻に1回ずつシュッシュッとさして終了で、泣く暇もなく終わりました。
結果熱もなく陰性でしたが、次の日発熱したため、休日当番医の所でもしました。
そこでは
片方の鼻に突っ込んだら上下に動かし、しまいにはぐりぐり回してて💦
めちゃくちゃ可哀想でした
みなさんの病院ではどうでしたか??
そんなする必要ある?!ってくらいぐりんぐりん回してて、咳き込んで可哀想でした💦
去年別の病院でしたときもこんなにぐりぐりしてなかったのに(;´∀`)
- うどん姫(5歳4ヶ月, 8歳, 12歳)
コメント
ちぃ
たぶんグリグリが普通かなと思います。
去年、一才児、7才時がインフルエンザにかかり受診しましたがグリグリしてました。
私も大人になりインフルエンザになったときは嗚咽したり涙目にもなったので年齢関係なくグリグリするものなのかなと思います💦
あい
グリグリされましたよ。
鼻の奥の粘膜から1番検出されやすいから仕方ないですよね😅
-
うどん姫
なんと!!
ぐりぐりですか!!
まさかこれがスタンダードだとは思いませんでした。
喉見るときも突然奥に棒を突っ込んできて、吐きそうになってたりして、
なんで優しくないんだー💦と思ってたところにぐりぐりだったんで
もう2度と来ない。
と思ってしまいました💦
いつもの先生が優しいだけですね💦- 2月11日
あんこ
私自身がインフルエンザにかかって、検査されましたが、全然ぐりぐりされませんでしたよー( ゚д゚)
多少くるくるされましたが…あれって突っ込まれるだけで苦痛ですもんね💦見てるだけでうわーって思うくらいのぐりぐりなら、本人は結構な苦痛だと思います😱
-
うどん姫
そうなんですか!
ぐりぐりのまえに上下にも動かしてるのでちょっと血も滲んでて
結果インフルでもなく
かわいそうなことしたな、と心が痛みました
私はインフルならないので痛みもわからず💦
大人でも涙滲んだとかきくので2歳ならそうとうかな。と💦- 2月11日
-
あんこ
私の母は検査で出血したと言ってました(;ω;)
私は手早く検査してもらえましたが、それでも痛いし気持ち悪かったので、数日後発熱した娘をすぐに病院に連れて行ったときに「今のタイミングで検査しても早すぎて、結果が出ないかもよ?明日もすることになるかも。」と言われたので、速攻「じゃあ、明日の一度で終わらせます。今日は検査しません。」で帰りました😩できることならしたくない検査です😔
もっと簡単に分かればいいんですけど…。検査のうまい先生(私のときは看護師さんがしてくれました)もいるはずですよ😄- 2月12日
退会ユーザー
インフルエンザの検査の綿棒...もうあれは本当に大人の私でも嫌です😭
でも私の経験上ですが、上手な先生と下手な先生います😱
上手な先生は痛みを感じる隙もないくらい一瞬で終わりますが、、下手な先生はグリグリして出血までさせます...😢
最近は聞いた噂ですが💧鼻水?で調べてくれるところもあるとか🤔🤔
-
うどん姫
大人でも痛くて涙でた!って友達いました!!
子供ならもっと痛いですよね(;´∀`)
2回もさせてかわいそうでした💦- 2月15日
うどん姫
そうなんですか!!
いままでシュッシュッって1回ずつさしこむのしか見てないので、
これが普通だと思っていて、
こんなにしないと取れないの?!って思っていたので
グリグリがスタンダードだとは!!
びっくりです!!
ちぃ
液を採らないといけないので出てないと刺激してとるみたいです💦
インフルエンザかなと思うと真っ先にあの綿棒……って思ってしまいます(>_<)
娘も終わったら涙目でオェッってなってました(^^;