※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はりー
子育て・グッズ

左耳に黄色い汁がついていて、臭いもするので病院に連れていくか迷っています。皮膚か耳の中か判断が難しいので、どこが適切か教えてください。

朝起きたら、左の耳たぶから耳の周りにかけて黄色っぽい汁が乾いたようなものがこびりついてました💦
とりあえず湿らせたガーゼで軽く拭いて、保湿したのですが…
本人は元気だし、耳を気にするそぶりはみられません。
左に向き癖があるので、それも影響してるのかな、とも思います。

臭いもあるので、明日病院に連れていこうかと思っているのですが…
原因が皮膚からなのか、耳の中の方からなのか判断つきにくいので、とりあえず小児科かなと思ってますが、皆さんならどこに連れていきますか?🤔

コメント

R

脂漏性湿疹だとおもいます🤔

• はりー

はりー

ネットで確認したら、それっぽいです😳✨
    耳からだったらかわいそうだな、と思ってたので、少し安心しました。
    とりあえず、今日1日保湿しときます!

• 2月11日
ママリ

うちのこもなりましたよ!
私は小児科で薬もらって塗った良くなりましたよ!
でも、今の時期小児科インフルとかもらう可能性あるので小児皮膚科あるところがあるならそっちの方がいいと思いますよ!

• はりー

はりー

そうなんですよね😂
    私もワクチン打ちそびれてるので、共倒れだけは避けたいし…💦
    皮膚科受診も視野に入れて考えます!

• 2月11日
もえ

まさに同じ感じになりました!
脂漏性湿疹だと思います。
私はお湯で濡らしたガーゼで拭いてもらった薬ぬってます。
小児科は上の子からずっと行っててどんな症状でもロコイド軟膏しか出されないので皮膚科に行きました。
が、結局同じ薬でした😂

• はりー

はりー

そうなんですね😅

朝ちょうど拭いて保湿したところだったので、おおよそ対処があってそうでよかったです💦

明日軽減してなさそうなら病院行ってみます!

• 2月11日