※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺんちゃん
子育て・グッズ

保育園リュックの容量について、5Lと9Lで悩んでいます。1〜2歳の子どもには9Lが大きすぎるか、普段使いには5Lは小さすぎるか迷っています。どちらが適しているでしょうか?

保育園リュックの容量教えてください!
1歳から受かれば保育園の予定です。

今月誕生日でリュックもプレゼントであげるのですが
5Lか9Lで迷っています。
5Lは普段のお散歩でしか使えませんか?
また9Lを普段使いは大きすぎるのか(1〜2歳で)保育園リュックとしての容量はどうなのか迷ってます。

アドバイスをお願いします😊

コメント

トキノ

こんにちは!
今3歳で身長100㎝の息子の保育園リュックは5Lより小さいのを使ってます!
中身は連絡帳×2とコップくらいですが、5Lで充分ではないかな、と思いましたっ

• ぺんちゃん

ぺんちゃん

回答ありがとうございます!
    オムツや着替えなどはママさんが別で持ってる感じでしょうか?
    自分で荷物を詰める練習は5歳くらいまではしないもんですかね?縁によって方針違うんでしょうが見学した園では2歳で簡単な帰る準備や服のたたみ方教えてると言われたので😅

• 2月11日
  • トキノ

トキノ

すみません💦
    下に書いてしまいました🙇‍♀️💦

• 2月11日
トキノ

はいっ
通園バッグに着替えや汚れ物を入れてますっ!
こちらの園でも2歳児クラスから自分で諸々入れているようです!(^人^)