※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よっちゃん
妊娠・出産

妊娠16週で自転車通勤中。お腹が大きくなるまで乗るのは大丈夫でしょうか?

妊娠16週に入りました。3人目なのですが〜2番目の保育園の送り迎えを自転車でしています。片道20分くらいです。時々脚の付け根が痛くなりますが〜まだそれ程でもありません。お腹が大きくなるまでとは思っていますが〜自転車は乗っていて大丈夫なのでしょうか?

コメント

りー

先生にはやめたほうがいいと言われましたが二人目妊娠中は出産前日まで自転車で保育園送迎していました💦
今回も上二人の送迎があるのでそのつもりです。
バランス崩したり滑って倒れたりとかあるのでほんとはよくないんでしょうが‥

• よっちゃん

よっちゃん

出産前日までとは凄いですね〜!?
    バランス崩したら大変なので、お腹大きくなるまでにしたいと思います。
    気を付けてくださいね!

• 2月11日
そちゃママ

自転車しか手段がないと仕方ない部分はありそうですが何かあったとき…絶対後悔はしそうですよね😭💦私も結局自転車に乗ってしまうと思いますが…手段がなければ😔💦

• よっちゃん

よっちゃん

そうですね〜!バスもありますが、バス停までも歩くので…自転車に乗ってしまいます。気を付けて乗りたいと思います。

• 2月11日
ぴょん

私は6ヶ月まで往復30分くらいのところを往復してました!

• よっちゃん

よっちゃん

やはり、危ないので〜無理なく大きくなるまでにした方が良さそうですね〜😆

• 2月11日