※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまさくら
お出かけ

来週家族でハワイ旅行に行きます。息子は10ヶ月になる直前です!飛行機の…

来週家族でハワイ旅行に行きます。
息子は10ヶ月になる直前です!
飛行機の耳抜き対策として、授乳を考えているのですが、離乳食を3回食にしてから、母乳はほとんど飲んでくれず、哺乳瓶でミルクも飲みません。おしゃぶりもしません。しかし、自分の指は吸ってるので、それだけで耳抜きは大丈夫でしょうか?また、飛行機に乗る前に寝た場合は耳抜きはしなくていいんですか?
他に耳抜き対策を教えていただきたいです。

また、ハワイに持っていってよかったものや、子どもの服やグッズなどのお店なども教えていただきたいです!

コメント

ぽ

マグでお茶やアクアライトは飲まないですか??
うちの子は乗る前から寝ていても起きたときは平気そうでした!違和感がある時は泣いたり耳を触ってアピールするはずなのでその時に飲まなくても、おっぱいを咥えさせてみてはどうでしょう?

• ひまさくら

ひまさくら

喉が渇いているときは飲むのですが、渇いていないと口に含んでそのまま出してしまいます💦
    なので、マグはあてになりません💨

アピールしてきたら、授乳してみます!

• 2月11日
ケイティ

離着陸のときに飲食すると耳抜きになるそうです✈️赤ちゃんせんべいなどまだ食べておられませんか?授乳より楽かと🎶

もしストローマグを持参される場合、蓋を開けると気圧でストローから逆流するので、飲み物を入れる方を少し緩めて空気を抜くことをオススメします👍私は知らずに蓋を開け、大変なことになりました😅

• ひまさくら

ひまさくら

せんべい食べてます!
    飲食でも耳抜きになるんですね😳

ストローマグ、逆流してきたら驚きますよね笑
    いい情報ありがとうございます😊

• 2月11日
  • ケイティ

ケイティ

私も子どもと飛行機に乗る前に調べたのですが、唾を飲み込むことで耳管が抜けるそうです👍なので、『飲む』だけじゃなく『食べる』でも大丈夫です😘

ハワイまで、かなり長時間のフライトかと思います✈️私は子どもが1歳10ヶ月の時に12時間のフライトでしたが、新しいおもちゃを用意していたのが良かったです✨機内でグズるまで見せないのがポイントです😁

• 2月11日
  • ひまさくら

ひまさくら

そうなんですね!
    ぜひ試してみます😊
    ありがとうございます!

• 2月11日
マッシュ

離着陸で寝てたら耳抜きの必要はないです!
あとは何でもいいので飲み物か、お菓子なんかでも大丈夫です😊
うちはハワイ行った時、事前にベビーミールでもらってたひじきせんべいをひたすら食べてました(笑)
あとは現地は暑いですが、お店の中はかなり冷えてるので、大人も子供も羽織は必須です!
ワイケレのアウトレットは子供服も売ってるし安いので良かったですよ😊

• ひまさくら

ひまさくら

ありがとうございます!ちなみに行きの飛行機のベビーミールはいつ頃提供でしたか?

羽織りものですね!
    準備します💡

ワイケレは予定に入れていなくて…
    ロイヤルハワイアンセンターやアラモアナはどうでしたか?

• 2月11日
  • マッシュ

マッシュ

麦茶やおせんべい、バナナ等の温かくないものは搭乗して離陸前にもらいました。
    温かい食べ物は大人と同じタイミング、たぶん離陸後1時間半ぐらい?で頂きました😋

アラモアナは子供服のお店も色々ありますよ!
    ユニクロもあってハワイ限定とか売ってました(笑)
    ロイヤルハワイアンはそもそもそんなにショップは入ってないので…
    我が家はシェラトン泊だったので、フードコートやカフェなんかはちょくちょく行きましたが、洋服の買い物とかはしなかったです💦

• 2月11日
  • ひまさくら

ひまさくら

その時間ですと、21時過ぎとかにミールになってしまいますよね?💦
    そして、朝9時とかにホノルルに着くと思いますが、お子さんの朝ごはんはどうしましたか?

ロイヤルハワイアンはあんまりないんですね🤔
    アラモアナ楽しみたいと思います!
    ちなみに子ども用のアロハシャツとかも売ってるんですか?

• 2月11日
  • マッシュ

マッシュ

そうですね💦
    うちは20時40分とかの飛行機だったのでもう少し遅かったですが…
    子供は離陸前に寝かせるつもりで軽く夕飯も食べさせたんですが、慣れない環境で覚醒してしまって😂結局食事の時間まで起きてたので食べさせました。
    朝は着く少し前に機内で食事が出るのでそれを食べさせて、着いてからお昼も兼ねてアラモアナで食べました😋

アロハも売ってたと思いますよ!
    うちは女の子でムームーだったんですが、ちょこちょこ売ってました😃買ってはないですが。
    あとはカラカウア通りにも色々お店があるので、そこにもアロハのお店はありましたよ🙂

• 2月11日
  • ひまさくら

ひまさくら

朝もベビーミールでるんですか?!
    1食だけだと思っていました😳

小さい子がいると買い物メインになってしまうので、いろいろとショッピングを調べていて…
    参考にさせていただきます!

• 2月11日
  • マッシュ

マッシュ

JALでしたが確か出ましたよ🙂
    月齢によるのかな?うちは既に1歳8ヶ月だったので…
    確認されてみるといいかと🤔

そうですね、うちは買い物か海&プールか…って感じでした😊
    うちは時間的に行けませんでしたが、ホノルル動物園とかも行ってみたかったです🐂
    あとはワードセンターにホールフーズも出来たので✨
    私は好きで毎回行くんですが、アラモアナ近くに出来たので良かったです💓
    ワードセンター内にもほんとに少しですが子供服のお店ありましたよ😊

• 2月11日
  • ひまさくら

ひまさくら

うちはANAなので、確認してみます!
    ホールフーズはアラモアナの近くにあるのは知っていたのですが、ワードセンターは別なお店なんですか?

• 2月11日
  • マッシュ

マッシュ

ワードセンターはいくつかの棟?に分かれてて、その中の1つにホールフーズがあります😊
    横断歩道を2、3個渡った所にあるので他の棟とは少し離れますが、すぐ近くです☺️
    ホールフーズだけで1ビル?で、1階にスーパー、2階に小さいですがフードコートやホールフーズのショップがあります🎵
    アラモアナからも歩いて行けますよ😃

• 2月11日
  • ひまさくら

ひまさくら

詳しくありがとうございます😊
    ハワイ滞在中はレンタカーで移動する予定でいました!
    行きたいところがたくさんありすぎて、迷いますね🤔
    ちなみにKCCファーマーズマーケットは行ったことありますか?

• 2月11日
  • マッシュ

マッシュ

レンタカーなら色々行けていいですね💓
    うちは主人がレンタカー反対派なので😂いつもJTBのトロリーバス移動です💦
    KCC~はないんです😿
    いつか行きたいと思いつつ行ったことなくて( ´△`)
    前回も子供が小さく楽しめるか微妙だったので止めました💦

• 2月11日
  • ひまさくら

ひまさくら

トローリーバスですと、迷いそうでレンタカーにしました!
    でも、車線が反対なので、主人が運転なのですが、乗っている私がドキドキします💦

• 2月12日
  • マッシュ

マッシュ

JTBのトロリーバスはマップももらえるし分かりやすいですよ💓
    アラモアナにJTBのラウンジがあって目の前がバス乗り場ですが、分かんなかったら聞けば教えてくれます🙂

運転はすぐに慣れるので大丈夫みたいです😊
    でも高速とかだと色々枝分かれしてるしうちはその辺も自信ないのでいつもバスです🚍💦

• 2月12日
  • ひまさくら

ひまさくら

JTBのラウンジですね!
    行ってみます!!

アウラニとラニカイビーチに行くので、レンタカーを予約したのですが…行けるか不安です笑

• 2月12日
  • マッシュ

マッシュ

JTBのバスはJTBでツアー予約してないと使えないのでラウンジも入れないと思います💦

アウラニとラニカイ行くんですね!
    ワイキキからけっこう距離あるから不安ですよね💦
    高速も枝分かれしてるので…
    気を付けて行って下さい(o´・∀・)o

• 2月12日
  • ひまさくら

ひまさくら

あーぁ、私、近畿ツーリスト予約なので行けないです😭

ありがとうございます!
    カーナビ頼りに頑張って行ってみます!

• 2月12日
  • マッシュ

マッシュ

近ツーなんですね!
    確か近ツーでもバスはあったような…
    確認してみてもいいと思います😊
    レンタカーも楽ですが、駐車場探しも大変なので💦バスも使えるなら場所によって使い分けるといいと思いますよ🙆
    今はカーナビあるし何とかなります!
    気を付けて行かれてください😃

• 2月12日