お昼ご飯、これじゃダメですか?主人に嫌な顔をされました。ほうれん草の…
お昼ご飯、これじゃダメですか?
主人に嫌な顔をされました。
ほうれん草のミートソースパスタ(中身は、玉ねぎ、ひき肉、トマト、ほうれん草)
きゅうりとお豆腐の胡麻和え
野菜と卵のスープ(中身は、人参、玉ねぎ、キャベツ、卵)
です。
今日は休みの予定が仕事に変わり、午前の仕事をちゃっと済ませて一旦帰ってきた主人がお昼何?と聞くので、メニューを伝え、食べてから行く?と聞くと、それだけ???可哀想に。と。
いつも主人の居る時(主に夜ご飯)は、一汁三菜が基本です。
作ること自体は、料理が好きなので苦痛ではありません。
でも、まだ娘も1歳すぎで、お昼ご飯をあれもこれも沢山食べたがるわけでもないですし、最近は特に品数が多くて沢山お皿があると遊んでしまうので、お昼ぐらいは少しお片付けを楽にしたいと思って、パスタ、ドリア、丼物、おうどん等で、主食兼メインのようなものが多いです。
それでも、野菜は毎食数種類使って偏らないようにしていますし、タンパク質、炭水化物のバランスも考えています。
確かに夜ご飯より手抜きだけど別に良くないですか?😑😑😑😑😑笑
- ふゆ
コメント
あおっち
全然充分だと思います😂!
マヤ
十分過ぎます😱
うちなんて…🤭
-
ふゆ
コメントありがとうございます💕
別に大丈夫ですよね😭💦
これだけ食べれば良いだろーーって思います😭😭笑- 2月11日
-
マヤ
うちなんてカップラーメンやレンチンチャーハンで済ませて貰う事ありますよ😅- 2月11日
-
ふゆ
冷凍食品は昔から私が苦手で食べれないんです😭😭💦
食べれたら今種類も多いし便利なのにーって思います😂😂💕- 2月11日
退会ユーザー
美味しそうですね💕
ちゃんとお昼ご飯作るなんて
素敵なお嫁さんじゃないですか
私は、旦那に料理はを任せていますのでダメダメ嫁さんです😢
-
ふゆ
ご主人が料理されるなんてうらやましい!!😍
上げ膳据え膳のうちの主人にも見習って欲しいぐらいです😭💕💕笑- 2月11日
まりの
野菜たっぷりでメイン、スープ、副菜もあり素敵だと思いますが😂✨✨
-
ふゆ
ありがとうございます😍
気をつけて作ってはいるつもりなのに言われてカチンときてしまいました😂笑- 2月11日
tomato11
十分です!!!!!
うちなんて…比べ物にならないです(笑)お恥ずかしいかぎり🤣
-
ふゆ
ありがとうございます💕
うちもですが、1歳すぎの子が居ると相手しながらなのでゆっくり料理って訳にも行かないですよね😭😭💦- 2月11日
ちびっこライオン
いやいやいやいやーーーー‼️
私からすればかなり立派ですよ‼️
1歳の手のかかるお子さんいながらそれだけお昼に準備されていたら十分だと思います‼️
栄養のことも考えておられる感じが伝わってきますし✨
それならあんたが毎日3食ごはん用意してみなさいよって私なら言っちゃいますね😆
-
ふゆ
ありがとうございます😂💕
一応考えながら作ってるつもりですが、いまいち主人には伝わらずです😭😭笑
じゃあ明日からご飯はパパに頼もうね〜って言っておきました😂❤️笑- 2月11日
なごみ
ステキなお昼ご飯だと思います!
ご主人は量が足りない?満腹感がない?と感じていらっしゃるのでしょうかね?
私なら「あ、そうなん?じゃあパスタ2人前にしとくね。それで足りなきゃテキトーにお菓子でもつまみぃ」で終わりですね。笑笑さ
-
ふゆ
主人が居る時はきちんと一汁三菜で作るので、品数が少ないって指摘です😭😭💦
娘は喜んで食べてくれたのでよかったです😂💕
コメントありがとうございます🙆- 2月11日
ふゆ
コメントありがとうございます💕
別に良いですよね!😂
ましてや今妊娠中で動くのも億劫で😂😂💦笑