※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

息子が喉の風邪で発熱中。食欲がなく心配。栄養面にアドバイスをお願いします。

息子が金曜日の夕方から発熱💦
インフルではなく喉の風邪が流行っていてそれだろうと言われました!
3日から1週間高熱が続くのが特徴みたいです。
普段は、めちゃくちゃ食欲があるのに、喉が痛い+発熱で食欲がなくほぼいちご、ヨーグルトぐらいしかこの数日食べてくれません😭
大丈夫でしょうか😣?
あと数日のことかなぁとは思うのですが栄養面が心配です💦何かアドバイスありましたらお願いします(>_<)

コメント

にじいろぱんだ

長女も土曜から発熱してます。(><)
インフルは-、
扁桃腺が腫れて喉の痛みと
解熱剤で一旦は熱は下がるけれど、
また発熱し、の繰り返しです。
長女も食欲は ほとんど無くてゼリーとか やっと食べれてるくらいです。

先生からは、
水分補給をこまめに、
食事は食べれる分だけでOK、
無理に食べさせないように(喉が痛くて戻しちゃうこともあるそう)、
食べるなら のどごしの良いもの、
と言われました。

お子さんの体調、心配ですよね。
はる さんも ゆっくり休める時は休んで無理なさらないようにして下さいね。
お互い はやく 良くなりますように。。(*´-`)

• はる

はる

ありがとうございます😣
    詳しく教えていただいて助かりました!!

水分はこまめにとらせるように心がけています😭
    先生から夕方一回ぐらい喉の痛みを楽にして食事をとらせたらといわれ昨日してみましたが結局あまり食べませんでした💀💦
    にじいろぱんださんも娘さんお大事にされてくださいね(>_<)

• 2月11日