※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
愛💕
子育て・グッズ

1歳10ヶ月の娘がいます。一歳半くらいからスプーンもフォークも使えるの…

1歳10ヶ月の娘がいます。

一歳半くらいからスプーンもフォークも使えるのですが、最近また右手にフォークを持ってすくって、左手でとって食べるようになってしまい困ってます😭

ヨーグルトなどの手では絶対に食べられないものはスプーン使うのですが、それ以外は手掴みが多いです😭

4月から保育園行き始めるのできっとそっちで治ってくると思いますが、一緒にフォークですくってあげて食べてくれる時もあれば、イヤイヤ期がやばくて私がやるとと嫌がってフォーク投げたりします🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく1歳10ヵ月、また手掴みし始めました!
ご飯も麺も手掴みする時あります😇
スプーンフォーク使いたい!!!なブームが終わって楽してるのかなと思って何も言わずにいます😂
一緒にすくうどころか、私がスプーンに乗せたら違うって怒ってブンブン振り回して乗せたもの落としてからスプーンぶん投げます😭