※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんの夜中の授乳間隔について相談です。4カ月で4〜5時間おきに授乳していて、最近夜中の授乳後に寝付きが悪くなりました。この月齢の赤ちゃんの授乳間隔について教えてください。

明日で4カ月になります。夜の授乳ですが今は4〜5時間で起こしてあげています。起きると胸が張っている状態で、赤ちゃんはぐっすり眠っているので毎回起こして授乳してるいます。最近、夜中の授乳後になかなか寝なくなりました😣これぐらいの月齢の赤ちゃんの夜中の授乳間隔を教えて欲しいです✨

コメント

みゆ

夜中一度もあげてないです😂
朝おっぱいはりまくりですが😂😂
夜8時〜9時にあげて朝7時頃起きるのであげる感じです😊

• ママリ

ママリ

あげてなくても大丈夫なんですね🥺
    あげなくても、おっぱい出なくならないか心配ですが一度試してみます✨

• 2月11日
りぃ

起きたらあげるって感じで、起こして無いです!
夜中に一度起きるか起きないかっていう感じですよー!!

• ママリ

ママリ

一度、起きるまで待ってみようと思います☺️

• 2月11日
ちゃんな、、

生後3ヶ月までは4時間起きに授乳していましたが3ヶ月過ぎてからは夜の9時〜10時に授乳してそのまま寝かしつけて朝の6時〜7時頃に自分で起きるのでそのときに授乳しています。
昼間は3時間〜4時間起きの授乳です。
最初夜中の授乳なくしたばかりの頃は朝になるとおっぱいがパンパンでしたが1週間程経つと朝のパンパンおっぱいがなくなりました。
完母ですがもうすぐ5ヶ月で7.5キロなので順調です。

• ママリ

ママリ

夜中の授乳なくても体重も増えているのですね☺️おっぱい出なくならないか心配もありますが一度、試してみます✨

• 2月11日