子育て・グッズ 離乳食の目安量は、食材の重さで測りますか、ペーストにした時点で測るのか、どちらが正しいでしょうか?目安量は食材そのものの重さで出ている本もあるけれど、どうなのでしょうか? 離乳食小さじからグラムについてです。 離乳食が進めに連れて、目安分量がグラムになってくるのですが、これは食材の重さで測るのですか?それともペーストにした時点でグラムを測るのですか? ペーストにすると水分も含んだ状態で、しょくざいのそのもの重さと変わってくるので、どちらが正しいのでしょうか? 本には目安量で食材そのものが出てくるのでそうなのかなぁ‥と思っていたのですが💦 最終更新:2019年2月11日 お気に入り 離乳食 食材 あいうえお コメント 退会ユーザー ペースト状態のグラムですかね❣️ 私は今までずーっと完成した状態のもののグラムを計り食べさせてました❗ 2月11日 あいうえお 進んでいくとペースト状じゃなくなるので、大丈夫かなぁと思うのですが、 今日しらすペースト作っていたら20グラムで作ったのに、小さじ8になって、これは合っているのか‥となりまして😱 ありがとうございますm(__)m 2月11日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あいうえお
進んでいくとペースト状じゃなくなるので、大丈夫かなぁと思うのですが、
今日しらすペースト作っていたら20グラムで作ったのに、小さじ8になって、これは合っているのか‥となりまして😱
ありがとうございますm(__)m