※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れおん
お出かけ

おはようございます✨いちご狩りシーズン到来ですね💓 11ヶ月になるタイ…

おはようございます✨いちご狩りシーズン到来ですね💓

11ヶ月になるタイミングでママ友といちご狩りに行きます。とったばかりのいちごはそのまま食べさせてもいいでしょうか?😅 同じくらいに行った方教えてください✨

農薬とか虫とか気になるので💦

食べさせるのがよくないなら息子にはお土産に買うパックのいちごを食べさせようかなと思います🍓✨

コメント

ペパーミント

食べさせてますー
口パクパクさせて待ってるので

• れおん

れおん

可愛いですね😍 パクパクしてくれるかなー?あげようと思います✨

• 2月11日
mi

11ヶ月の時に行ってきました!
そのまま食べさせちゃいました!
イチゴを丸々あげるのは怖かったので、先端の一番甘いところをちぎってあげました😄

• れおん

れおん

食べても大丈夫なのですね😊✨私も甘いとこだけあげようかなと思います🍓✨

• 2月11日
りん

私もいちご狩り行く予定です❤
一応拭いてからあげようかなって思ってたけどそのままでも大丈夫そうですね❤

• れおん

れおん

みたいですね!行くのが楽しみです😍💓

• 2月13日
よっぴ

ウチもデビューは11ヶ月頃でした。普通に食べさせちゃってました。ベビーカーに乗せておいて、最初は先端だけ食べさせる気でいましたが、自分で持って食べたがり、握った方が食べやすかったみたいで、かじりついていました。食べるといちごの方に手をのばし「あ~」と次を要求。結局10個ぐらいは食べたかも…。染みになっても良い服&ウェットティッシュor濡れタオル&着替えは必須でした。翌年は、紙皿(深め)を用意し、そこに入れておいたら、静かに座って黙々と食べてました。今年がどうなるか楽しみです♪♪

• れおん

れおん

用意すべきものまで教えてくださりありがとうございます😊✨ 万全に準備していちご狩りを迎えたいと思います💓✨

• 2月13日