先週の検診で切迫早産と診断され、安静指示はないけど不安な日々。赤ちゃんを信じて無理をせず心掛ける。同じ気持ちの方もいるかな。
先週の検診で子宮頸管23ミリ切迫早産と診断を受け、1日3回の張り止めを飲んでいます😣
特に安静指示は出ませんでした。
上の子の時もそうだったのでなりやすい体質かなとも思います😢
元々上の子は甘えん坊で私にべったりです。
最近は妊娠に気付いて?なのかずっとべったりで私を見つけると両手を上げて抱っこをせがみます😫
そこで旦那が手を伸ばすと怒って振り払われます😅
大変だけど可愛くて可愛くて、入院は絶対に避けたいけどなかなか安静にしているのも難しく不安な日々ですが赤ちゃんを信じてなるべく無理をしないように心掛けるしかないですよね。
すみません、何のオチもないのですがきっと同じ気持ちの方も多くいらっしゃるんではないかと思い投稿させていただきました。
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月, 5歳6ヶ月, 7歳)
はなつな
どなたか手伝いに来てくれる人はいないですか?
私は25ミリ切ったら、自宅で安静!トイレとシャワー以外横になっていてと言われていました。20ミリ切ったら即入院です。
脅すわけではないですが、入院ならまだしも本当に早産になってしまうのが一番怖いですよね💦
お腹の赤ちゃんを守れるのはYさんだけですので、出来るだけ横になった方が良いと思います。
上のお子さんに構ってあげたい気持ちもよく分かりますけどね😥
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
産後は親戚の叔母が手伝いに来てくれる事になってはいるのですが…週末に会うことになっているのでその時に相談してみたいと思います😣
そうですよね、早産になってしまったら赤ちゃんが一番大変だし正産期まではお腹にいてもらいたいです😢
コメント