※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポコ太
その他の疑問

2ヶ月前の12月に神経抜いて治療して銀歯を入れたとこが今日の朝とても痛…

すいません(;A;)
2ヶ月前の12月に神経抜いて治療して銀歯を入れたとこが今日の朝とても痛いです・・・
神経抜いて2ヶ月しか経ってないのに痛いとか今まで経験した事ないです・・・
行った歯医者が下手くそだったのかなんだったのか・・・
今日は祝日なのでおやすみなので電話かけるにも明日しかないのですが神経抜いて2ヶ月しか経ってないのに痛くなる原因わかる方いますか?(;A;)
毎回高いお金払って行ったのに少し腹もたちます^^;

コメント

mi☆

噛み合わせがおかしいか、根っこの治療をきちんとせずに銀歯を被せてしまったとかもありえます!
なるべく痛い側で噛まないようにしてください😣

• ポコ太

ポコ太

コメントありがとうございますm(_ _)m

やはりそーですよね・・・
    噛むとズキンッと痛くて(;A;)
    でも痛い時と痛くない時があって・・・
    一応神経抜いた後にレントゲン撮って先生から
    このように神経は抜けましたので次はかぶせ物作っていきますね!
    と説明受けてたので安心しきってました(;A;)

• 2月11日
かわ

歯科衛生士です!もしほんとうに治療した歯なら、噛み合わせが高い可能性があります。高いまま固いもの噛んで、歯にヒビが入ったりすることもありたすよ!しみたりとかはないですか??割箸とかで、一本づつ噛んでみて、確実にその歯か確認してみて下さい(^^)歯って以外に上下も間違えたり、痛みも隣の歯だったりと、違うことも多いので☺️

• ポコ太

ポコ太

コメントありがとうございますm(_ _)m

治療した歯が痛いんです(;A;)
    そこの部分を手で押すだけで痛くて^^;
    しみたりとかはないです(;A;)ただおさえたりするとズキンと痛い感じで(´Д`)ハァ…
    朝は用事があって電話できなかったので夕方に一度診察始まったらかけてみようと思います(;A;)
    入れてもらった銀歯削ったりしただけで治るんですかね??
    また銀歯を取って治療し直すとか本当に嫌で(;_;)

• 2月12日