妊娠6wで心配性の旦那が早く帰るように言うが、仕事に負担はない。同僚に不信感を与えたくない。どうしたら良いでしょうか?
初めての妊娠で現在6wです。病院に行ったところ、まだ心拍は確認できなかったので2週間後にまたおいでと言われました。つわり等もなく、仕事も暫くは問題なくこなせそうです。
しかし旦那がとても心配性で、会社の上司に相談して明日から定時で帰ってきてと言います。仕事は事務で、毎月30時間程の残業があります。
私的には負担ではないし、突然早く帰る事になったら上司以外の他の同僚に不信に思わそうで嫌です。
どうしたら良いのでしょうか?
- かえ(5歳1ヶ月)
littlefalls
上司や同僚への報告はもう少し先にするんですよね。いずれにしても体調が問題ないなら今の時点で定時で帰りたいという相談は難しいと思いますが…
特に負担でないのなら、まだ報告もできないし今まで通りにするよ、でもお腹には気をつけて行動するね、とご主人に言うしかないと思います。今時期は服薬やアルコール等以外で通常の生活をしていてお母さんの行動が赤ちゃんに影響することは少ないですし。もしくはそこまで心配なら早い段階で退職しておうちにいるか…ですかね💦
rinrin
つわり等も無く負担を感じていないのであれば、いいのではないでしょうか☺️
妊娠中は特に急な体調不良で周りに迷惑をかけてしまい、働きづらくなってしまったり、周りに迷惑をかけている罪悪感からストレスを感じる事でつわりが酷くなってしまうこともあるかと思います💦
体調が良い時は無理のないように働いて、少しでも辛い時は無理をしないという約束で今まで通り働かせてもらうのはどうですか?
はじめてのママリ🔰
私も今6wで、心拍もまだです!
1人目も今もいつもと変わらず残業もしてます😊
立ち仕事や多少の重さの物を持ったりもありますが、幸いにも順調です😃
でも少しでも心配事や、調子が悪い時は定時で上がらせてもらったら良いと思います!
ムリはせずにいつも通りで大丈夫です☺️
コメント