※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kao
子育て・グッズ

ミルクを飲む時に泣いたり嫌がるけど、1時間後にはおっぱいを飲む。混合でミルクはいらないかもしれないです。

完母よりの混合で先程ミルクを足したんですが、最近半分くらい飲んだら泣いて足バタバタさせたり顔横にずらしたりとにかく嫌がって泣きます😂これってもういらないよってことですよね?でも一時間後には泣いておっぱいあげればすぐ飲みます😰

コメント

コン

お腹いっぱいの可能性とゲップしたい可能性があるかもしれないですね👀

• kao

kao

ゲップさせてまた飲ませようとしても急いで飲んで怒ってまた泣くんですよね😂😂

• 2月11日
  • コン

コン

それなら、いらなそうですね!
    母乳は飲んだ量がなくて不安ですよね💦
    定期的に体重を計れたら、少し安心できますよね😊

• 2月11日
まる

いらないんだと思います😊
私もその時期からミルクの量が減っていって完母になりました!
もしかしたらミルクよりママのおっぱいの方が好きのかもしれないですね😂❤️

• kao

kao

やっぱりいらないんですかね😂いままで60とか飲んでくれたのに最近は40も飲んでくれないので、母乳の量が増えてきたんですかね😂

• 2月11日
  • まる

まる

そんな感じでしたよ!不安ですよね最初は😭😭母乳だけでも全然いけると思いますよ💕うちはミルク飲まなくなるのが嫌なので夜寝る前だけミルクのみにしてます🍼

• 2月11日
  • kao

kao

未だに寝てくれない😂
    夜だけですか!いいですね🥰❤️

• 2月11日