コメント

こはぎ
はじめはパンツが濡れていました!
あれ?なんか濡れてるような?くらいだったので
ジャーっとドラマのような感じではありませんでした笑

mame0124
私は分娩台の上で破水しましたが、パッと弾ける感覚と、大量のオシッコが出る感じでした(^^;;
-
☆なぁち☆
返事有難うございます…>_<…やぱり変な感じしますか?破水ってすぐ収まるんですかね?(;_;)発作になりそうで怖いです。涙
- 2月10日
-
mame0124
もう分娩途中だったのであまり気になりませんでした(^^;;高位破水じゃないなら、羊水が出切った後はもうほとんど出ませんよ^ ^
陣痛前に破水するのが怖いんですか??- 2月11日
-
mame0124
他の方に対する返信を見ていると、破水そのものが怖いみたいですね^ ^
私は助産師さんに「今破水しましたよー」と言われてこれが破水か!と思った程度でした。パンっというのは、自分にしかわかりません。羊水も、本当にオシッコが出る感じですぐ無くなりますよ。そこまで神経質にイメージしてたら、たぶん想像されてるよりずっと感覚ないと思います^ ^
分娩はイメトレして臨むと楽になりますよ^ ^痛みのイメトレじゃなくて、いきみ逃しや呼吸です。頑張って!- 2月11日
-
☆なぁち☆
返事有難うございます(;_;)陣痛の痛みも耐えれるか怖いです(;_;)
- 2月11日
-
mame0124
遅くなりました(^^;;
私もとっても不安でした!実際陣痛が来てる間も、大絶叫していました。でも今思い返すと、あんなに叫ばなくても大丈夫だったなと思います笑(^^;;
不思議なもので、陣痛ってずっと痛いわけじゃなくて、間に小休止入りますよね。あのシステムはすごいなと思いますが、あの小休止のおかげで不思議と耐えられるんですよね。私の場合、赤ちゃんにへその緒が巻いてたらしくて、陣痛中に心拍が下がるので、痛みもあったけど気が気じゃなかったです💦
冷静にいきみ逃しできたら、リラックスできてお産の進みも良くなりますよ!頑張って(*´艸`*)- 2月15日

3kidsma-ma
破水した時はお腹の中で風船がパンと割れた感覚があり41度くらいのあったかい羊水がでてきます。破水したときは痛みはありませんよ。神経質なようですが、いざとなればその神経質な仮面はどっかにいっちゃいますよ〜痛すぎて!頑張れ!
-
☆なぁち☆
返事有難うございます…>_<…前駆陣痛ですでに痛くてパニック発作になりそうになって怖いです。
そのパンと言う感覚が怖くて、それで発作になりそうでビクビクしてます(;_;)
神経質なんです。- 2月10日
-
3kidsma-ma
パンっておとはよーく耳をすましておかないと聞こえないくらいのちいさな音なので聞き逃す可能性は大かな?
前駆になれておかなきゃあなたがパニックなれば赤ちゃんもパニックなりますよ。大丈夫。母は強いです。あなたならできます。- 2月10日
-
☆なぁち☆
返事有難うございます(;_;)私が持病でパニック症候群なので心配なんです。涙
- 2月11日
-
misakkki
すみません😣
間違えていいね!押してしまいました(..)- 2月11日

れく
私も妊娠中破水にビビってましたが、結局二人共、分娩台で人工破水でした(笑)
-
☆なぁち☆
返事有難うございます…>_<…人工破水も痛そうで怖いですね(;_;)
- 2月10日
-
れく
陣痛がピークの時なのであまり痛みは分からなかったです(^^)
パーン!ジャー!って感じでした!
あっ!出た!って思いました(笑)- 2月10日
-
☆なぁち☆
返事有難うございます(;_;)とても怖いです(;_;)
- 2月11日

yuka9093
簡単にいうと、
プチ ..................パシャって感じです!
私は高位破水から始まりました。
肋骨のした辺りがプチっと言ったような気がして、数分後にトイレに行ってみるとおりものじゃないにおいのするものがナプキンに。
大量の破水は内診中になりました。
バシャッとともにあったかいものが溢れた感じです。
-
☆なぁち☆
返事有難うございます…>_<…やはりプチンの感覚あるんですね(;_;)怖いなぁ涙。
いつ頃破水は止まりますか?- 2月10日
-
yuka9093
プチっていうのも動いてたら気づかないくらいですよ!
あら?今なんかいった?くらいです。
静かにテレビをみてたときだったから気付いたものの、もしかしたら気づかなかったかもしれません(。´Д⊂)笑
破水はパシャっとなってから、ちょろ、、、ちょろ、、、
っとで続けてました。
でもちょろ、、、、も5回あったか、なかったかくらいです。- 2月10日
-
☆なぁち☆
返事有難うございます(;_;)破水もあまりちょろちょろだと良くないんですかね?…>_<…
- 2月11日
-
yuka9093
いや、高位破水は破れた穴が小さいようで、おりものくらいしか出ませんでしたよ!
22時くらいにそんな感じでとりまえず電話して入院になりましたが、助産師さんも少なすぎてうーん…って感じでしたし。
その日は普通にお腹が痛くなることもなく、そのまま陣痛室的なところで一晩を明かしました。
次の日の9時くらいに先生が内診しに来て、グリグリやられたところ、バシャーって感じです。
卵膜って意外に丈夫なようです!
むしろちょろちょろ出てくれた方が、こちらも準備ができるので良かったかなと。
お腹に水がなくなってしまうと、赤ちゃんをすぐ出してあげないと酸欠になって危険ですからね(。´Д⊂)
病院に行く前に頭だけでも洗いたいと思い、とりまえず美容院みたいなスタイルで旦那に髪の毛を洗ってもらってから行きましたし笑- 2月11日
-
☆なぁち☆
返事有難うございます(;_;)グリグリも私恐怖なんです!卵膜剥されるんですか?!痛そうです。やらない病院もあるみたいですが、ほぼやりそうですよね?…>_<…
- 2月11日
-
yuka9093
グリグリはそんなでもないと思います。
剥がされる訳ではなく…
刺激を与えたら風船が割れちゃったみたいな感覚です。
今のところ内診でグリグリされてないですか?
されてなければもしかしたらないかも!?- 2月11日
-
☆なぁち☆
今のところ内診ありますが、子宮口が全然開いてないんですよ…>_<…
- 2月11日
-
yuka9093
子宮口チェックが、グリグリです!
内診が平気ならそこまで違和感ないと思いますよ(*´ω`*)- 2月11日
-
☆なぁち☆
グリグリは卵膜剥がされる人もいるみたいで、とりま陣痛の痛みにも耐えれる強さないし、涙しか出ないです。(;_;)
- 2月11日
-
yuka9093
不安な気持ち…わかります(。´Д⊂)
でも大丈夫です!
痛みに弱そうな人だってちゃんと産めてます!
私はあの辻ちゃんでさえ20歳前半で二人も三人も産んでるんだから大丈夫!と自分に言い聞かせてましたよ(*´∀`)- 2月11日
-
☆なぁち☆
私は薬剤アレルギーだから、薬飲むの一切トラウマで怖いので、それも怖さの倍増があります!何かあたらと。(;_;)
私も辻ちゃん考えたけど、元々子供好きな人ならば耐えれるんじゃないかなと思っています。今は毎日が鬱で涙ばかりです。(;_;)- 2月11日
-
yuka9093
出産にマニュアルはないので、自分の想像通りにいく可能性はありません(。´Д⊂)
なぁちさんは破水に恐怖があるようですが、家で大量に破水しちゃったって人は私の周りにはいませんでしたよ(*´∀`)
なぁちさんはこどもが好きじゃないのですか?
赤ちゃんを授かったときや、胎動を感じたときなど、何も感じませんでしたか?
私自身、他人の子供は苦手ですが、自分の子はベツモノです。
かわいすぎて陣痛の痛みなんて忘れちゃうとか言う人もいますが私は忘れられません…笑
そんなのも人それぞれですよ(*´∀`)
何が言いたいのかわからなくなってきました…(。´Д⊂)
なんだか、偉そうなこと言ってごめんなさい(´д`|||)- 2月11日
-
☆なぁち☆
返事有難うございます(;_;)私は他人の子供は可愛いです!本当はこの子産まれる予定ではなかたから、尚更産むの怖いし。下ろせなかたんです。なんで痛みにも耐えれないし、頑張れないです涙
- 2月11日

パルム☆
私は、分娩台にのって1回目のいきみで破水し、3回目のいきみで出産しました(^^)
陣痛きてるときなので、なんかでたっ!っていう感覚でした。
-
☆なぁち☆
返事有難うございます…>_<…変な感覚はありませんでしたか?全身の水分なくなる感じとか?(;_;)
- 2月10日
-
パルム☆
なんかでたなという意味では変な感じはありましたが、あっけないものですよ(^^)
ん?これが破水?ってぐらいな感じで全然痛くもないです!- 2月10日
-
☆なぁち☆
返事有難うございます(;_;)尿漏れしてる感覚が私の中で不快で、それで発作になりそうで怖くて(;_;)
- 2月11日

aoiiro
出産間近で、赤ちゃんに会えるのが楽しみですね!!
私の経験ですが、分娩台で人工破水してもらいました。
助産師さんに声をかけてもらいましたが、暖かいお湯が流れてる感じでした。
陣痛で、そんな記憶しかないです。
その人によってなので、破水からって人もいれば、最後に破水って人もいると思います。
-
☆なぁち☆
返事有難うございます…>_<…破水したら、全身の水分なくなる感じなのかなと考えちゃって怖くて(;_;)
陣痛も絶対痛みに耐えれないので怖くて(;_;)- 2月10日
-
aoiiro
破水の水は、赤ちゃんがいたところなんで全身の水分がなくなることはないですよ(^^)
陣痛は痛いですが、赤ちゃんの方が何十倍も苦しく痛いそうですから、そう考えれば少しは痛みが和らぐかなと思います。- 2月11日
-
☆なぁち☆
返事有難うございます(;_;)
いざ陣痛来たらそこまで考えてる余裕が私にはないかもしれません。涙
痛いのヤダよ。涙- 2月11日
-
aoiiro
出産の時は初めての体験ばかりですし、出産前の今、少しだけそう思ってみるのもいいかもしれないですよ。
痛いの嫌だですよね。
でも、ここまで赤ちゃんが大きくなったのは、☆なぁち☆さんの頑張りがあったからではないですか?
その頑張りがあるんですもん、乗り越えられない訳じゃないですから大丈夫ですよ(^^)- 2月11日
-
☆なぁち☆
本当はこの子産む予定ではなかたのですよ。…>_<…ただ下ろせなくて今に至るんです。なので痛み耐えれる勇気も、頑張りもないです。涙
- 2月11日
-
aoiiro
そうだったのですね…。
涙が流れるときは流すのがいいと思います。色々と不安なこと、今の時期だからってこともありますよね(..)- 2月11日
-
☆なぁち☆
返事有難うございます(;_;)aoiiroさんは私の気持ちも考慮してくださり、責めずに対応してくださるのですね。(;_;)
本当感謝です。涙(;_;)
本当は不快になる事なのに、優しさで余計涙出ました。有難うございます(;_;)- 2月12日
-
aoiiro
どういたしまして。
不快にはならないですよ(^^)
誰でも何かしら思うこともありますもん。
そんな風に優しい気持ちがある☆なぁち☆さんですから、出来ないことはないと私は思いますよ(*^^*)
落ち着いたように感じられるので良かったです♪- 2月12日

もふもふもっち
必ずしも破水からお産が始まるわけではないので、あまり心配しなくても大丈夫かと(^-^)
私はおしるし→陣痛→分娩台の上で内診してやっと破水でした。
-
☆なぁち☆
返事有難うございます…>_<…分娩台で破水も凄く怖いです(;_;)
- 2月10日
-
もふもふもっち
陣痛が痛すぎて全然それどころじゃないので大丈夫ですよ!
あれ?おしっこ出た?くらいのもんです。- 2月10日
-
☆なぁち☆
もし陣痛から始まればですが、破水が先だたりとわからないから恐怖です!涙陣痛も物凄く恐怖です(;_;)
- 2月11日

☻りゅーな☻
私の場合は夜中に寝返りした時にパチンと鈍い感じ?の音がしたと思ったらおねしょみたいにジャーって出て来てえっ?えぇ??って感じでバスタオル一枚ベチャベチャになって夜用ナプキン当ててタオル当てて病院行きました‼︎‼︎
-
☆なぁち☆
返事有難うございます…>_<…破水ってどのぐらいでおさまるのでしょうか?…>_<…
- 2月10日
-
☻りゅーな☻
私の場合は赤ちゃんの頭の位置が悪かったので最初の破水で大半が出ちゃったんです‼︎‼︎
なので5分もしない内に収まってましたよ⊂(^-^)⊃
痛くもなんとも無いけど破水したら赤ちゃん感染の危険があるから直ぐ病院に連絡して行く感じでした‼︎‼︎- 2月10日
-
☆なぁち☆
母にも感染ではなく赤ちゃんのみですか?…>_<…尿漏れ間隔が私には不快だから怖いです(;_;)- 2月11日
-
☻りゅーな☻
赤ちゃんは羊水に包まれて守られてますがそれが破れた事で細菌に触れる事になりお産が長引く事で感染症になるリスクが高まるそーです。
なので感染症を防ぐ点滴をすぐされましたよ‼︎‼︎
陣痛の痛みで尿漏れの感覚どころじゃなくなると思いますよ。
なるようになるって感じで余り考え過ぎずに頑張って元気な赤ちゃん産んで下さいね⊂(^-^)⊃- 2月11日
-
☆なぁち☆
私重度の薬剤アレルギーとトラウマなんで、薬やらなくても大丈夫ですかね?!!(;_;)- 2月12日
-
☻りゅーな☻
アレルギーなどがある場合はお医者さんが適切に対応して下さると思うしトラウマなどもちゃんと伝えれば色々考慮して貰えると思いますよ(⊃-^)
不安が強いと思いますので入念にお医者さんや助産師さんと相談打ち合わせして少しでも安心出来る環境にして貰えて安全に元気な赤ちゃん産んで下さい(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ- 2月12日

ᙏ̤̫Mhsy⋈*。゚
私は夜中寝てるときになんか湿ってる?と思って起きたら高位破水で、それから1時間で完全破水になりました(;´Д`)
なにもしなくてもどんどんどんどん膣から水が出ちゃう感じです!
もちろん、我慢なんて出来ないのでバスタオル様様でした(笑)
-
☆なぁち☆
返事有難うございます…>_<…
破水している時お腹大きかたお腹凹みますかね?- 2月10日
-
ᙏ̤̫Mhsy⋈*。゚
お腹凹んでる感じはなかったです!
ですが貴重な体験なのでパニくらないように起こりうること全て想定してイメトレしたり枕元に破水セット等用意しておくと良いかもです🎶
怖いことは何にもありませんよ♡
破水も陣痛も赤ちゃんが頑張ってママに会いに来ようとしているんですから!- 2月11日
-
☆なぁち☆
返事有難うございます(;_;)私は赤ちゃんに逢いたい気持ちより、自分が大事なので、とても怖いです(;_;)
- 2月11日
-
ᙏ̤̫Mhsy⋈*。゚
生まれる予定ではなかった命でも、あなたはその命を作り上げた立派なお母さんです
きっと産んでから実際にお家で赤ちゃんと過ごすようになったら産んでよかった
この子に出逢えて良かったと思います
私は赤ちゃんの時から実母はいないし不安しかなかったですし、痛いのも大嫌いで出来れば無痛分娩希望でしたがせっかく女に産まれて母になれるのだから1度は経験しておきたいと思って普通分娩で産みました!
怖かったです。でも産んでよかったです
痛かったです。でも赤ちゃんが出た時のとぅるんっ✨て感じは最高でした♡(笑)
なぁちさんも初めてのことで怖いし不安ですよね(;´Д`)私でも乗り越えられたあっという間の出来事です
あなたもきっとあっという間だったなぁ~と懐かしむ時が来ますよー⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾- 2月11日
-
☆なぁち☆
返事有難うございます(;_;)文読んでたら弱い自分に涙が出て来ました。(;_;)
私の事否定せずに包み込んでくれる伝え方励まし方してくださり有難うございます(;_;)
本当涙が止まらないです。(;_;)優しくしてくれて有難うございます(;_;)- 2月12日
-
ᙏ̤̫Mhsy⋈*。゚
あなたはまだまだお母さんになってませんから(`・д・)σ ネッ
私だってお母さんになってまだ5ヶ月です!
妊娠中からお母さんの自覚を持つ人もいれば持てない人もいますよ
なぁちさんみたいな女性なんて沢山います!
あなただけじゃない
でも赤ちゃんのこと嫌いにならないでください。赤ちゃんはなぁちさんだけが頼りでもうすぐこの世に出てきます。
今、すごく辛いのならママの相談所など匿名で大丈夫なところもあります!
1回不安なこと嫌なこと困っていること悲しいこと、お話してみてもいいかもしれませんね(*・ω・)- 2月12日

オデちゃん
私は、ソファに寝転がっていて起き上がろうとした瞬間にチョロっと出ました。
痛みもないし、パニックになるようなことではないですよ!
-
☆なぁち☆
返事有難うございます…>_<…チョロっと出て破水って気づきますか?
(;_;)- 2月10日
-
オデちゃん
すぐ気付きました!破水してみたら分かるはずです。うまく説明ができませんが…チョロっととは言っても、力入れてても勝手に水が出てきます。笑- 2月10日
-
☆なぁち☆
返事有難うございます(;_;)凄く破水不快な感覚そうで嫌だな、、、。
- 2月11日

JDAxxxABC
私は最初自宅にいる時に階段を登ってる最中に突然ジョバッと少し出て
数時間前から『なんかお腹痛いなぁ~』と思ってて
予定日も過ぎてたためこれが破水か!と思い母に
『破水したーー!』と電話してすぐ病院に連れていってもらい
破水ってこんなもんなんだと思いつつ2日間陣痛でのたうち回り
子宮口の開きも悪くて促進剤を打って3時間ほどたった頃
お腹から急にパァァアンッ!と音がなり一気にバッシャーーンとでましたね…(-∀-;)
破水してからの痛みがさらに痛かったですがそれからは私は早くて無事息子を出産しました♪
1回目のはうわずみ?が最初に少し出たんだねと言われました
放尿してる感覚とも違うし…(汚くてすみません…)生理とも違うし…
ほんとなにか出てきたって感じでしたかね(´・ω・`)
でも1回目も2回目も内蔵が下に引っ張られるような感覚が私はありました
-
☆なぁち☆
返事有難うございます…>_<…とても怖いです。(;_;)お漏らしっぽい感覚やだな。
- 2月10日

せきこ
予定日より3日早く破水しました。
夜寝てて…日付変わったぐらいにいきなり
おしっこ漏れる!!!って思って目が覚め慌てて起きてトイレに駆け込んで
トイレにはセーフでしたが
制御できずじわじわちょろちょろ出続けてました。色もほんのりうすピンクでした。
でもいったん止まってしまったので
初産で破水とおしっこの判断が半信半疑でしたが念のため病院に行ったら破水でした。
もう少しで会えますね♪
私も産む前は不安で夜や日中一人怖かったですが
いざ破水してもうすぐってなったらこの子を無事に産むって本能なのかわりと冷静だったのを覚えてます。
頑張ってくださいね♡
-
☆なぁち☆
返事有難うございます…>_<…私は極度の怖がりと、神経質なので、前駆陣痛で痛くて発作になりかけて、これ本陣痛になたらヤバイと考えてて毎日泣きそうです涙
- 2月10日

りんりん
私も破水から始まりました!
パンと軽い衝撃がお腹にあって、「あれ?胎動?変な胎動やなー。どっか蹴ったのかな?」くらいにしか感じませんでした。もちろん痛みもありません。
そのあとすぐに膣から水が垂れ流しのようにドボドボ流れてきて、破水したのだと気付きましたww
私も怖くて緊張して病院に行く間中手が震えてましたww
-
☆なぁち☆
返事有難うございます…>_<…怖いです(;_;)
- 2月10日
-
りんりん
大丈夫ですよ!
注射の痛みでさえ怖い私が乗り越えられましたから!(*^^*)
いざ出産になると子どもを無事生み出すことに精一杯で怖さもどこかにいってしまいますから!- 2月11日
-
☆なぁち☆
私は注射とか短期の痛みは大丈夫なんですが、長期の痛みだと不快になり、耐えれなそうです涙
それと子供より自分だから余計に耐えれなそうです(;_;)- 2月11日

こころ
私は二度寝しているときに漏らしたー!!って思って起きました💦
漏れが止まらなかったので、破水かなと思い、病院に電話して、破水か検査してもらって入院になりました。
-
☆なぁち☆
返事有難うございます…>_<…とても怖いです(;_;)
- 2月10日
-
こころ
大丈夫ですよー!全然痛くなかったです。陣痛に比べたらへっちゃらです。こうやって皆さんの体験を聞いているので、破水したら気がつくと思います。これかーって思いますよ。破水して病院行って、お昼だったので病院のご飯お腹いっぱい普通に食べましたよ!食べたら体力がついたのか、5分くらいで陣痛がはじまりました💦
- 2月11日
-
☆なぁち☆
返事有難うございます(;_;)陣痛の痛みどんな痛みですか?子宮が痛いんですか?腰ですか?(;_;)怖いよ涙
- 2月11日
-
こころ
どんな痛み😨うーん💦お腹こわして痛くてトイレも出なくて廊下でうずくまる感じ?でした。
怖かったですけど、案外その時ななればいっぱいいっぱいで、流れに身をまかせる感じです。
愛しい子供に会えますよ!それだけ考えて頑張りましょ✨どんな人も乗り越えてきてることなので大丈夫ですよ!- 2月11日
-
☆なぁち☆
返事有難うございます(;_;)私子供が大事と思えないので、残念ですがそういう考えにどうしてもなれないんです。(;_;)
- 2月11日

☆achan☆
あたしは子宮口が
前回になる直前に破水しました!
おなかの中でパンっ!となにかが
はじける感覚がありじょろじょろーと
破水しましたよヽ(^^)ノ
陣痛が、きてから
破水する方の方が多いみたいですよ♪
あたしも不安で怖かったですけど、
いざ来てしまえば
こわいとかは無くなりました!
-
☆なぁち☆
返事有難うございます…>_<…やはりパンって感覚あるんですね?(;_;)
- 2月10日
-
☆achan☆
ありましたよ^ - ^
でもあたしは陣痛中だったので
そんな事考える余裕無かったです笑- 2月10日
-
☆なぁち☆
返事有難うございます(;_;)余計にショック症状起きそうです。涙
- 2月11日

あおくん0103
予定日の10日前の朝方多めのおりもののような感覚でおしるしがあり、その数時間後おしっこがチョロっと出たような感じから始まりジャーってな感じに変わり笑ったりするとそれが毎回だったので、夜用ナプキンから新生児用オムツに変えて産院に向かいました。
パンっいった音は全く無かったですね☆
そんなに不安にならなくても大丈夫だと思います。
私自身破水後約1日経った辺りでの出産でしたし、無事ちゃんと産まれてきてくれました(^_^)
-
☆なぁち☆
返事有難うございます(;_;)とても怖いです(;_;)陣痛も痛みどんな感じですか?
- 2月11日
-
あおくん0103
脅かしてしまうかもしれなせんが…(>_<)
陣痛は激しい生理痛って感じで私は気吐き気をもよおすほどでした(;´д`)- 2月11日
-
☆なぁち☆
返事有難うございます(;_;)私も友人から聞いていました!私もきっと吐くと思います!激しい便秘で便秘とわからず吐き気が止まらない時があたので!(;_;)
- 2月12日

ちびすけ♪
私は37w5dで破水からの出産でした。
夜中お手洗いに行き、寝ようとお手洗いから出た瞬間‥なんだか温かいものが出ました。
プチとか分からずでしたが‼︎笑
特に痛みはなかったですよ♡
すぐに電話し即入院しました。
私の破水はちょろちょろで、何もしてなくてもちょろちょろ出ていて、気持ち悪かったです。
結局すぐには産まれず、出産直前まで破水はしてましたね。
立ち合いのはずが、母子ともに危険な状態になり緊急帝王切開でした。
破水は痛くないですよ!
って、私も破水したら痙攣しましたが。笑
-
☆なぁち☆
何で母子ともに危険になたのですか?!
痙攣はどこがなりました?手足ですか?- 2月11日
-
ちびすけ♪
☆なぁち☆さん♡
遅くなりした( ›_‹ )
赤ちゃんの心拍が弱くなってしまったんです。
早期胎盤剥離ってやつでした。
痙攣は全身でしたよー- 2月11日
-
☆なぁち☆
返事有難うございます(;_;)その時の事思い出させてたらすみません。(;_;)
その痙攣は何から来た痙攣ですか?…>_<…
私も痙攣しそうで怖くて。涙- 2月12日
-
ちびすけ♪
いえ。大丈夫ですよ♡
多分パニックみたいなことだと思います。
予定日より16日も早い破水だったので、出産に対する恐怖とか、破水したことに驚いたりとか‥
私、すごくビビりなのでw- 2月12日

ままり
出産怖いですよね💦😪でも大丈夫!!私も極度の怖がり&痛がりだけど産みました。緊急帝王切開になってしまったけど。
破水はジョボンジョボンと出てきたのですぐ分かりましたよ。痛みはないから大丈夫です。
陣痛は前駆陣痛なんで比じゃないくらい痛いですけど、間もなくわが子に会えると思って耐えられますよ。
-
☆なぁち☆
返事有難うございます(;_;)私薬剤アレルギーがあるから帝王切開も嫌なんで、何かあたら怖いんです。薬が使えないから。
あと子供より、自分が大事なので痛み耐えれないと思います。涙- 2月11日
-
ままり
自分が大事なのもわかりますがもう37週、何が何でも覚悟して産むしかないんですよ💦子育てって産んでからが未知の世界でイライラもするし泣き止まないからパニックにもなるし、そんな状態で産んで大丈夫ですか?頑張ってください😅
- 2月11日
-
☆なぁち☆
育児が大変だよ!って皆良いますが、当たり前の事を何聞くの?って私は思うし、観点を変えたら大変が少し楽になると思っています。私は。産むのが嫌です。鬱で毎日泣いてます。涙- 2月11日

みき4児ママ
そもそも破水を誤解されているような…
破水で割れる際は、神経が通ってる訳ではないので痛みもありませんし、風船が割れるほどの衝撃もありません。
そして羊水はあなたの体の水分がなくなる訳でもないです。
ちなみにあたしは1人目は破水をいつしたのか知りません。
2人目は人工破膜させてから、一気に陣痛間隔がせばまり、あっと言う間の出産でした。
-
☆なぁち☆
返事有難うございます(;_;)人工破水も私の中で怖いので、あと体が少しの事でも過敏なので怖いんです。(;_;)
- 2月11日

まめいちくん!
私も分娩台の上で。
プチュン、ジョボジョボジョボーってかんじでした
-
☆なぁち☆
返事有難うございます(;_;)怖いなぁ、尿漏れ間隔不快だし、耐えれないかもてす涙
- 2月11日

yuumam
ここでいろんな話聞くと余計不安になりませんか?(^^;;
ちなみに私は尿漏れかわからないくらい少しの破水でした(^^)
そのあとすぐおしるしもきて、生理のときみたいな感覚になりました。
大丈夫、赤ちゃんも一緒に頑張ってます。ママに会いたい思いで、命懸けで頑張ってます!
私はそう思って乗り切りました!
もう少しですね(^^)

ちぃmama*
夜 ソファーでゆっくりしてたらきつい張りと共に赤ちゃんが動き、その時お腹の中から ポン!!て音が聞こえて破水しました。
隣に座ってる旦那にも聞こえるくらいでした。旦那真っ青(笑)(笑)
私も超ビビりなので破水から始まったらパニクるだろうなと思っていましたが、その時が来たら意外と冷静で青ざめる旦那をよそに破水かなぁー?て言いながらトイレへ…
パンツ下ろして座るも何も出ず、違うかったかと思ってた所 赤ちゃんが動いた途端ピシャーー!と水が!そこからはもう止まらないw
ジャージャー出ながらバスタオル5枚お尻に敷いて病院行きました!
家の廊下を羊水でびちゃびちゃにしたのも今ではいい思い出です。笑

yuyu.mama
私は二回とも破水しなかったです(;´_ゝ`)
分娩台でいきんでバシャ~!!でした笑

ちゃんりー☆
私は破水から出産でした(^^)
夜中にトイレ行った後に、また寝ようと思って寝転がったら、急にジャーっと出ました(笑)
皆さんが言う、パンっと弾ける感覚とかはなかったです^^;w
それから、病院に行くまで水が止まりませんでした(笑)

もともとえだまめ
破水の感じはみなさんが教えてくれてるので…
いつくるかわからないので、周りに誰もいなかったら…!というときのために利用するタクシー会社の番号や、産院、などを携帯のよく使う項目などに入れておくとすぐ電話できていいですよね✨
楽しみですね!!

にょっき
私の場合は朝ベッドから起き上がったら暖かい液体がチョロチョロ流れ出て止まらないかんじでした。よく聞く「パンッとはじける」という感覚は全くなかったですし、痛みも全くなかったです。
その時が来ると、意外と冷静になれますよ(^^)

せいなな
プチンと弾ける感じも何もなく、朝起きたら「えっオネショ?尿漏れ?」って感じで、たらたらと止まらなかったです。
生理痛のような感覚もあったので取り敢えずすぐに産院に電話しました。
破水自体は別に危ない訳ではないので、産院に指示を仰げば何とでもなります!
助産師さんも先生もベテランでしょうから妊婦さんは心配しなくても大丈夫です!(*^^*)

みゆマミーず
一番強い破水はかなりヤバかった🎵はじけるかんじ

だりき
車から降りた時に尿漏れ?みたいな感じになって、「破水してたらどーするー?笑」なんて言いながらマンションの廊下歩いてて、主人に「いいから早くトイレ行ってみなー!」って言われて、すぐトイレ行ったら出血ありの破水してました。
とめどなくお股から出てくる感じでバスタオル股に挟みながら入院準備しました(笑)
よく破水の時パンって音が鳴るって聞いていましたがら全くそんな音は聞こえませんでした。

はる01
私は寝てる時朝方に何なもれたって感覚があって慌てて起きてトイレへ!
そしたら血が出たので病院電話して病院に行ったのに子宮口が開いてなかったけどそのまま入院して翌日促進剤打って出産しました。
私も初めての経験で何がなんでもわからなかったんですが、友人が「助産師サンの言うことだけ聞いてれば大丈夫だよ」って言われて不安も少し減りました!
出産頑張ってください‼

♪やよママ♪
長男の時は破水してたの知らずに買い物してました。長女の時は夜中に少しだけの破水でした。次男の時は破水からじゃなく陣痛からで中々破水せず分娩台の上で羊水を破り破水させました。

ゆうたろママ
病院のベッドで横になってたら
急に破水しました(゜ロ゜)
破水音は無かったですが、
初産だったので、えっ??なになに??止まんない!
って感じでナースコール押しました(笑)

s.kot
私もそうとうなビビリんちょな性格ですが破水に気が付かなくおしるしが来た❢❢と思ってソワソワして、ナプキンをかえてもまたすぐかえないといけない感覚があってあれ?っと思って病院に電話したらすぐ来て下さいと言われ診てもらったら破水してますと言われた感じでしたよ❢❢
大丈夫!絶対乗り切れますよ!だから不安がらないでどんと構えてくださいね♡♡♡

けこママ
私は破水からの出産でした。
お風呂から上がって、靴下を履こうと足をあげたら、『プチンッ』と音がして、水羊羹をつまようじで刺した感じでした。
そしたらツーっと水が足をつたってきました。
痛くもなんともなく、えっ?これが破水?って感じでしたよ!!

はるなつあきママン
分娩台の上で破水でしたが、パンッと風船が割れる感じでした‼

モンスター母さん←
私はプチンッ……ジュワー……
と生暖かかったですwww
2人目の時は人工的に
破水を誘発してもらったので
痛かっただけの記憶しかありませんwww

ミズキ☆
1人目はおしるし→陣痛→なかなか破水しなかったので先生が破水させてました。
2人目の時は寝てて朝6時頃急にオシッコ漏らしちゃったー!!って起きたら敷布カバーとパットが結構濡れてて破水とは気付かず洗濯したりしてました(笑)"
出産は怖いですよね💧
今回4年ぶりの出産なので
怖くて仕方がありません(╥ω╥`)

s_mama
分娩台で破水でしたが、私は割れる感覚?わかりませんでした(^^;
横になってるところにバケツで水をかけられた様な感じでした。あー、びちゃびちゃ(>_<)みたいな…

みなみ
心配せずとも、大丈夫ですよ!
お産気持ちいいです

ゆうきしゅん
私は夜中家でたまたま御手洗いにおきてようをたそうとしたら、透明なものがたくさん出てきました。
これが蓮井なんだなあとそのとき思いました。
人に聞いていた通りジャージャーとたくさんでました

きあら0704
人それぞれだとは思いますが、あたしの場合はお風呂から上がったとたんお腹の辺りで『ポンッ❕』と音がしておしるしよりちょっと多めの水が少しの出血と一緒に降りてきました。
とりあえず病院に電話して病院で調べたところ破水だとわかったのでそのまま入院しましたよぉ😅
その時は全く痛くなくて、入院して1時間後に陣痛が始まりました。

どるちぇ
音がぷちっと鳴って
もしかしたらと思ったら
あたたかい羊水が少しずつ出てきて
その後、どんどんでてきました。
破水、陣痛、出産の順番でした。
破水からきたら、もう産まないと!って感じです。
私も神経質で同じように不安でしたが、なんとかなりました。
怖い気持ちももちろんありましたが
頑張れました。
大丈夫です!!

退会ユーザー
私はイオンのトイレでもよおし、タイツを上げるときにパシャっと少量破水しました。歩く旅に少しずつ流れてくるので、すぐ病院に入院して促進剤使って出産しましたよ。大丈夫!私も心配だらけだったけど、案外破水すると冷静になるもんです(笑)

こっちゃん♥︎⍤⃝
破水して次の日に出産しました!!
私は後期になると赤ちゃん下に降りてきてるせいか、トイレが近くなっていたのでいつもの尿漏れかな?って朝早くに何度もトイレに駆け込んでいました!そしたらそれと同時におしるしも来たので、出産近いのかな?って思っただけでそのままナプキンをつけて再度寝たんですけど、タラタラと尿が出てる?って感じがしたので母親に電話してみたら掛かりつけの産婦人科に連絡して状態を伝えなさいって言われ、病院は直ぐに来てみてくださいって言ってきたので行くと案の定、破水してました!破水って音がするって聞いたんですけど私は寝てたせいか、音は全くわかりませんでした。そのまま入院になって1日過ごし、陣痛が来なかったので促進剤を入れて出産しました!37週であれば大丈夫ですよ(´ω`)きっと元気なお子さんが産まれてきてくれますよ♡出産は辛い痛いしんどいと言われている事が多いと思います。けどお子さんと初めて会えた時には、そんなことすっかり忘れてしまいますよ(´・ω・`)♡大丈夫です。

K-keiko
私はパンッって感じじゃなくて、ザバッとした感じでした。破水待ちだったからかもしれませんが、早く破水して~ってなりましたよ~。
私も持病ありますが、ちゃんと産めたので大丈夫です。

みせいらん
1人目はおしるしから
2人目は陣痛から
破水は一度もした事がありません(笑)

退会ユーザー
寝てるとき夜中破水しました。ポワンと水が出るのがわかり目が覚めました、意外と来たら来たで落ち着いてる自分がいました、旦那の方がパニックになってましたょー

こつな
プチンてかんじで、チョロチョロと止まらなくなり、長女のおねしょパットを借りて(笑)あてて病院行ったんですが、たびたびじょわりじょわりと出てきた感じでした。すぐにパットいっぱいになりました。病院着いたら点滴して陣痛きて、出産でした。

うぽみ
1人目の時は寝てたらいきなりお腹のなかでパンッッ‼‼ってなったから破水したーって。そのあとトイレに行ったらやっぱりジャーっと
その後、チョロチョロでるかと思ったらそんなこともなく病院まで行きました。
2人目は出産中に破水しました。いきなりジャーっと温かいものが…1人目の時は感じなかったお湯かけられたような感覚でした!パンッッてかんじはありませんでした。
破水も人によってさまざまだし、そんなに神経質にならなくても、自然となるものだし、そのときはそのとき!私も色々調べて破水したらわかるのかなー?心配でしたけど、大丈夫ですよ‼‼初めてだと色々不安ですよね…でもみんな経験してきてるし、大丈夫です‼‼
ほんと、母は強しです(^_^)
元気な赤ちゃん産んでください!頑張って~‼‼

ふゥちゃん♡
私は家で破水しました◡̈けどコレが破水なのかどぉかも分からなくてしばらくナプキン着けて様子みてました!3回夜用ナプキン(ナプキン全面濡れてた)変えて旦那に伝えたらそれは破水よ!ってことで病院へ行きました!破水は全く痛くなかったです!!それより陣痛が痛かったです!呼吸法は絶対練習しておいた方がいいですよ☆不安だと思いますがお腹の中で赤ちゃんも頑張ってるのでママも頑張ってください!痛がりの私でも出産できたので絶対大丈夫です❤️

s-mama
私も破水から始まり、
夜中にお腹にドンッと痛みがきてダラーって感じで
破水しました。

退会ユーザー
産むつもりはなかった。
おろせなかったから今に至る。
赤ちゃんよりも自分が大事。って
見ててとても不快になりました。
どうせおろせなかった理由も自分が
怖かったからとかなんでしょーね。
赤ちゃんがかわいそすぎます。
私の友達に重度のパニック障害で鬱
と解離性障害、不眠症もってる子が
いますけど普通に産んで、子育ても
ちゃんとしてます。
だからパニック障害なので、とかは
理由にならないですよ。
-
☆なぁち☆
返事有難うございます!!先生が下ろせないってなったんですよね。不快かもしれないですが、人は十人十色なんで、私は私です!
- 2月12日

RARA18
陣痛がどんなものかの方が怖かったです(笑)私、鈍感なのか陣痛きても耐えそうでいつ病院に行けばいいのかタイミングがわからなかったと思うので破水からでよかった💗って思ってます(笑)
ちなみにベッドの上で、さぁ寝よう❗と思ったら破水しました🎵初めはバスタオルで押さえてお風呂場に行きバスタオルをとるとまた出てきました❗でナプキンして病院に電話して入院でした⭐
パニックにはならないと思いますが・・・破水しても破水直後に産まれるわけではないし・・・
どーーーーーん❗とかまえててください😁

tkymn
私は分娩台の上で破水しました。
陣痛の最中でいきんでいる時だったので、んーーー!としていたらバシャっと出たなぁとは思いましたが破水したことの痛みは感じませんでしたよ(´・ω・`)
不安がいろいろとあることを病院に相談してみたらいかがですか?
妊娠、出産がどんな仕組みでどのような流れで進んでいくのか、、、
人それぞれいろんなパターンがあるかとは思いますが、病院の先生や助産師さんにカラダの仕組みや出産の流れを教えて貰って理解することで妙な想像をすることなく(破水で体の水分が抜けちゃうことなんてないですよ^^;)少し安心できるんじゃないかなぁと思います( ^ω^ )
陣痛の痛みも破水の不快感(多分、破水の不快感を感じている間もないんじゃないかな?)も産んでしまえば終わります!
産むのが早ければ陣痛を感じる時間も短く済みます。
出来る限り心を落ち着けて、先生や助産師さんのアドバイスに耳を傾けて呼吸したり息んだりして段取り良く産んじゃいましょう(´ー`)
どの妊婦さんもなんだかんだで不安や痛みに耐えながら産んでます!
☆なぁち☆さんも大丈夫です!

ブルーム091
私も初めてだったのでドキドキしました。
実際は自分の意志とは関係なく下からおおめ

ブルーム091
すみません、途中で回答ボタン押しちゃいました。
続きですが、自分の意志とは関係なく多めの水分が漏れてくる感じでした。生理用のナプキンをして「破水をしてるようです」と病院に電話をいれ、夜11:30頃車で向かいました。着いてから薬(抗生物質)を渡され、これを飲むとメモしてあるこの時間までに産まれます。と言われました。そして予定よりも随分早く産まれてきました。
破水の前には、いつもと自分の様子が違いました。妙に落ち着かなかったです。

退会ユーザー
わたしは尿漏れみたいなかんぢでチョロチョロ出てました~(´ー∀ー`)

おったまげー
わたしは破水しないまま分娩台あがりました。分娩台あがったらパチーンて!笑
風船が割れてお湯が出る感じです。
破水した瞬間にめっちゃうんこしたくなりました。笑
うんち出るー!を連呼。笑
していいよ、出ないから!と
助産師にあっさり言われました。笑
あれはいま思うとうんちじゃなくて
赤ちゃんなんですよね(^ ^)
ドキドキしますね、がんばれ〜♡

あずー
私は朝起きてトイレに行ったら何かパチンってお腹がなったような感覚があり、尿漏れ?ってくらいのポタポタがありました!
破水なのかどーなのかって感じでしたがその日は検診の日だったので、その事を伝えて内診したところ診察室のベッドで完全破水しました(´・Д・)」
完全破水はほんとにビシャーって感じで出てくるのでびっくりしました。笑
そのまま入院になって次の日の朝方に産まれましたよ♡
破水からの陣痛のほうが展開が早いみたいでしたd(^_^o)
もうそーなればほんとになるようになるのであんまり考えすぎずに頑張ってください♡

やんもる
破水心配ですよねー(>_<)
私はおしるしが1週間近く続いて、毎日ビクビクしてたら夜中に腹痛とともに多めの出血。
で、止まらないから病院に電話したらすぐ来てくださいって感じになり…。
破水して陣痛きても子宮口が全然開かず、朝に促進剤→5時間半後に出産しました。
私の場合は定性破水で、羊水が濁っていたため、赤ちゃんは生まれた直後から3日ほど薬を投与されていました。
でもなにも問題なく、普通に退院し、今のところ風邪も引かず元気ちゃんです(*^^*)
頑張ってくださいねー!

こじめぐ
破水からでした。
夜寝る前に、お腹痛いなぁと思っていたら、生温かい感じで下着が濡れました!
破水かどうか、わからなかったので病院に電話→病院へ→リトマス紙みたいな紙で検査→破水と判明して、そのまま入院。
病院着いてからは、8時間くらいで産まれました!
その前の健診で子宮口が1cmしか開いていないとこからの、一気に全開までいったので陣痛がめちゃめちゃつらくて叫んじゃいました(ノ∀`)

よっしーえり
私の場合は寝転がってたら『パンッ』と風船が割れたような音がはっきり聞こえてびっくりしました(;^_^A
慌てて飛び起きたらシャーッと水が足を伝ったので慌てて病気に行きそのまま入院出産になりました

tomoe
長女を出産時、お手洗いに行った時にパチッと音がしました!
その後、陣痛感覚が短くなり病院に連絡し、7時間40分後に無事に生まれました。
ちなみに、2014年4月26日予定日通りでした!

MhRtYn
私も陣痛中にバジャーって一気に出て
あ、破水したなって感じでしたよ。
そんなに不安がっていてはお腹の子にも伝わってしまって、お腹の子も不安になってしまいますよ。。
赤ちゃんより自分のことって仰ってますが、赤ちゃんはお母さんのことを考えて産まれてくるんです。
赤ちゃんだってお母さんより不安で苦しいんです。
一緒に頑張ろうと思ってみてはいかがですか?

とらきち☆
わかりますよー(>_<)
私も同じ病気ありましたしね😅
誰がなんと言おうと怖いんですよね(ToT)
私は落ち着ける香りのものとか、ハンカチにつけようと思ってます。
ハンドクリームとか香水用意してますよ( ´∀`)
緊張して体がこわばると、縮まるから赤ちゃんも苦しいしお母さんもきついし痛いらしいんです(;つД`)
最近…
私も道行くお母さん見て
あのお母さんは子供産んでよくいきてるな…とか思うくらいです(^o^;)
緊張すると痛くなるからある程度の知識はわかっておいて、あとは落ち着く方向に持っていったほうがよいかなって、思ってます(*^^*)
がんばりましょー!

ウロコちゃん∧(ё)∧
私は立ったときに、サラーって出てきました!
でも全然大丈夫でしたよ!
あっ!破水かも!
病院行かなきゃー!って感じでした(´ω`)

退会ユーザー
人によって量や出方は異なるようですね
私も怖くて、近くでも出掛ける時は大きめのタオルと夜用ナプキン持ち歩いていました。
私の場合は寝ている時に破水しました。朝目が覚めたら「あれ?何か出てる?」という感覚で、トイレに行くと尿とは違うピンクの液体が結構な量出ていました。そのあとはナプキン付けましたがどんどん量増えて行き、病院着いた頃にはドバドバ…頻繁に変え無いと追いつかないくらいに出てきました。その間1時間〜1時間半くらいですかね。

ゆみ
初めまして!こんにちは!
私は高位破水だったみたいで
寝起き早々、「あ、尿漏れした?ん?いつもより漏れる量が多いな。。」と思い、とりあえずトイレがしたかったので、
トイレに行ってする事をして、(笑)終わって立ち上がった途端また尿漏れのようなものがドバっと出てきて
これは尿漏れではないよなと思って、
親に相談したら病院に電話しろと言われてしたら、
今から病院来てくださいと言われ、検査した結果、高位破水でそく入院させられました。(笑)
寝起きだったので、わたしは
パンッて音が聞けませんでした。
そして入院したその日の夜中に
陣痛が来て朝方に産まれましたよ

ᙏ̤̫Mhsy⋈*。゚
破水が怖いっていう質問の上から11番目くらいに回答させてもらったものです!
産まれたんですね!!どうでしたか?♡
そしてお身体は大丈夫ですか?
ずーーーーっと心配していました。(><)
-
☆なぁち☆
返事有難うございました(((o(*゚▽゚*)o)))最上級に痛いのとシンドかたですが、安産で、陣痛開始から6時間30で産まれました(((o(*゚▽゚*)o)))今は裂けて縫われたとこと、子宮収縮が痛いのと!
今ミルク、オムツ交換してます!(((o(*゚▽゚*)o)))
心配していてくださっていて感謝です涙- 3月3日
-
ᙏ̤̫Mhsy⋈*。゚
あー!良かったー(><)!
なんとかなるもんですよね♡(笑)
なぁちさんもママですね🎶
気楽に!心配しすぎず!程よく息抜きして!
楽しく育児してくださいね♡
あー本当に良かった!
まだ心配で不安なことはありますか?\( ¨̮ )/- 3月3日
-
☆なぁち☆
今新たな問題が、、胸が張って、複乳も張って痛く熱が出てるので、ひたすら冷やしてます(;_;)薬も飲めないし、授乳しないので、耐えるのが辛いです。
- 3月3日
-
ᙏ̤̫Mhsy⋈*。゚
私も張りまくりでしたヾ(・ω・`;)ノ
お風呂の中で温まりながら母乳絞ってミルク風呂にしてやってましたよ(笑)
良いか悪いかは分かりませんが私は少しお風呂で絞ってから搾乳器とかで絞って捨ててました♡
完ミですか?(><)- 3月3日
-
☆なぁち☆
有難うございます完ミです!でも今日先生が別にあげても平気だよ!って言ってたんですが、乳首切れたりするとか書いてあた事見てそれは痛いなと。(*_*)
- 3月5日
-
ᙏ̤̫Mhsy⋈*。゚
遅れましたヾ(・ω・`;)ノ
先生がいいと言うのなら1度はおっぱいをすわれる感覚も味わってみても良いかもですよ✨
みんなが皆乳首切れるわけではないです!
私の子は吸うのが下手くそでいてっ(´×ω×`)となったこともありましたが切れませんでしたよっ(๑•̀ω•́)
そういえば!赤ちゃんは女の子ですか?男の子でしたか?🎶- 3月6日
☆なぁち☆
返事有難うございます…>_<…なんか友達がプチンって感覚で出てくるって聞いて今までにない体験なので、その感覚に耐えれるか不安で。(;_;)