※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝つきやミルクのことで悩んでいます。2カ月の赤ちゃんはこんな感じでしょうか?

いつになれば まとまって寝るようになるのか😩
決まって2時間置きのミルク。
小児科の先生は2時間置きのミルクでも大丈夫って
言ったけど、睡眠時間にミルク代に体重の増加
気になる事がいっぱい😅

ミルクを飲み30分程、手足バタバタさせながら
喋ってから寝て1時間半後には起きて
1日を通して それの繰り返しです。
最近は夜の12時〜2時までは寝れずに泣く生活。

昼は寝ないようにしたり、散歩したり
ミルクの間隔を空けようとしたり量を増やしてみたり
色々試しましたが変わらず、、。

2カ月だと こんな感じなんでしょうか😓

コメント

ユーリ's mama

私は完母なのですが生後2ヶ月は1時間半おきでした😪
夜中も本当体内時計どうなってるんだってくらい正確に起きてきました。
ミルクにしてもやはり2時間くらい😓

4ヶ月検診まで2時間間隔が続き、
体重が立派になりすぎ先生に注意され(笑)心を鬼👹にして3時間間隔にしました。

先生に大丈夫って言われたなら大丈夫じゃないかな〜。

私は1ヶ月毎に保健センターで体重測定して保健師さんに相談とかしてました。

❤︎り❤︎え❤︎

まだ2ヶ月なのに寝させない様にしてるの?
まだまだ寝たい時に寝てお腹空いたりオムツやオッパイで泣いて知らせる時期なのに…>_<…
ミルクの量はどうですか?

R

うちも上二人本当に寝ない子で、
でも唯一抱っこをしてたらある程度寝てくれてたので、朝までずーっとひたすら抱っこしながら寝てた記憶です😣
オールナイトの日々 抱っこでしか寝ないのが何ヵ月も続きました。
ラッコ抱きのまま寝たり 壁にもたれかかりながら寝たり、腕枕で寝てくれたときはラッキーでした(笑)
あぐらの上だと寝てくれたり…とにかくどこか触れあってないとダメな子達でした。
抱っこでも寝てくれないですかね?💦
上二人の場合、
半年くらいたって少しまとまって寝てくれるようになりました。

テリー

完ミで
うちは3時間おきでした
でも、その頃から起こしたりはしないですが、昼夜のリズムをつけるために朝決まった時間にカーテンを開けて外が暗い時は電気をつけて朝だよ〜ってことがわかるようにし、夜も出来るだけ同じ時間に寝かせて暗くして夜のお世話は小さい電気でほぼ暗闇でしてますよ〜😊

それをするようになってからすぐなんとなくリズムが付いてきた気がします!

でも明るくしたからと言っておきなくても気にせず、夜もあまり神経質にならない程度に明るくして体に教えるのが目的なので!

それとまとまって寝るようになったのは3ヶ月に入る時くらいだったと思いますよ〜

ミルクは少しずつ一回の量を増やして回数を減らしていくしかないと思うので一度保健師さんに相談しに行くと良いかと思われます!

ケロケロ🐸

2か月だと普通じゃないですか?
まだまだ昼夜の区別がつかない時期だと思います。
寝ない子は全然寝ないですよ!
うちは新生児の頻回授乳から3歳くらいまで毎晩夜中に3.4回起きていました。
今考えると恐ろしい😱
全然寝ない子だと何しても寝ません。
キツイですが頑張ってください