赤くなったワキの下、黄色いガーゼ、臭いについて相談あります。
初めてのママですが、今産後7日目です。今日きずいたですけど、うちの子のワキの下が、赤くって、ちょっときたなかったから、ふいてあげました。で、ガーゼが、黄色くなって、ちょっと臭い匂いがしてました。これはどうすればいいんでしょうか?
- エリ(6歳)
コメント
りな
今日は温水で濡らしたガーゼで拭く程度でいいと思います◡̈
年子まま
綺麗に洗ってあげれば大丈夫です。
赤ちゃんは垢たまりやすいので洗ってるつもりでもお肉の間に残ったりしていると臭いしますよー!
-
エリ
濡れたガーゼでふいてあげたら、すごく痛がって泣いてました。💦
- 2月11日
-
年子まま
垢がたまるとただれちゃうので痛いのだと思います。
泡で優しく洗ってあげてください!- 2月11日
まぐ
沐浴の時にしっかり洗ってみて改善したら汚れだと思いますが…
1ヶ月検診等があると思うので検診ついでに聞いてみると良いと思います😊
首や脇等の洗いづらい部分は他のところより念入りに洗わないと汚れがたまりやすいですよ👶
菜々
逆に拭きすぎとかではないでしょうか?💦
それか乾く前に脇が閉じて蒸れてかぶれてるか…💦
美奈子
ベビーオイルでふやかしてからふいてあげるといいんじゃないかな?
しの
沐浴の時はシワの部分は手で優しく洗ってあげた方がいいかと思います。
ガーゼで拭くときも擦りすぎない方がいいと思いますよ。
にゃんこ
ガーゼより泡で洗ってあげた方が良いですよ(´;ω;`)ガーゼは痛いです💦
沐浴の時はガーゼではなく手で洗います!お風呂から上がったら保湿してあげてください😊
-
エリ
そうですか〜ありがとうございます!
- 2月11日
むな
まだ皮膚が弱いのでガーゼ等でふいたら余計あれる可能性あるので、沐浴の時に石鹸で優しく洗ってあげてください☆とれますよ^_^^_^
-
エリ
ありがとうございます。初めてなので、分からない事だらけです〜💦
- 2月11日
-
むな
私もそうでしたよ!
徐々に少しずつ慣れてきますよ☆
無理しすぎないように頑張ってくださいね^_^- 2月11日
-
エリ
ありがとうございます。たまに不安で自分が泣く時はあります〜💦💦
- 2月11日
-
むな
ありますあります!!!
泣きたい時は泣いてすっきりしましょー♪- 2月11日
エリ
ふいてあげましたが、すごく痛がってました。😭ワセリンとか塗ってあげればいいんですかね?
りな
とりあえずワセリンで大丈夫ですよ◡̈‼︎
エリ
ありがとうございます!