※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たこ
子育て・グッズ

1歳7ヶ月の息子が熱。インフル検査は陰性。熱が下がったが再び上昇。明日急患で検査すべきか相談。水分・食欲はOK。

息子1歳7ヶ月。
土曜のお昼に39.7度の熱がある事に気付き病院へ行きました。インフルの検査は、熱に気づいて12時間経たないと正確な結果が出ないけど、三連休だから念の為してもらいました。陰性です。
今日日曜、朝から昼間は37.9度まで下がりましたが、夜になって38.5度。
一応様子を、見てますが…皆さんなら明日急患に行ってインフル等検査してもらいますか?
よろしかった教えて下さい😢
水分はきちんと取れていて、食欲もぼちぼちあります…

コメント

maama

多分インフルなきがするので私なら病院へ行きます!

けー

念のため検査してもらいます!流行ってるので。

それ、おそらくインフルですよー。タミフル、早く飲むに越した事ないそうなんで、私ならすぐ行きます😣うちも先週長女がインフルなって、次の日、次女も発症。発熱から3時間でインフルがわかる、病院探しまくって、すぐタミフル飲ませたら、全然寝込まずすぐに元気になりました🙆‍♀️

ゆっこ

発熱後12時間~48時間の間に一度行っておくといいかもしれませんね😁うちの子もインフルAでしたが元気で40℃越えました!急患というか休日当番医で検査、解熱剤やタミフル処方がいいと思います。うちの子は今インフルと戦い終わって大量の鼻水と戦ってます💦薬がなくなったので耳鼻科行きたいです…😂お大事になさってください😊

たこ

皆様ありがとうございました!
念のため急患へ行きました!

インフルは、陰性ただの風邪とのことでした。だけど、安心できました☺️
まとめての返信で申し訳ないです。
皆様も風邪等気をつけて過ごしてくださいね!!