※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rio
子育て・グッズ

1歳7ヶ月の息子の食事について相談です。味噌汁やおかずを薄めていますが、味が薄すぎて食べないことが心配です。皆さんはどのくらい薄めていますか?薄め方について教えてください。

1歳7ヶ月です。
取り分けしてるのですが、味噌汁など汁物は2倍か3倍以上薄めるといいみたいですがそれぐらい薄めると全然味しないですよね?
それだと息子が食べないので、薄いけどしっかり味ついてるくらいであげちゃってるのですが、やっぱりよくないですかね😭?
おかずも、大人の味付けで作ったものを水で洗ったり薄めたりしてからあげることが多いのですが、それも結構味してるのでよくないですよね、、

みなさんどれくらい薄めてますか?
薄め方とかもどうやってしてますか?

コメント

‪🫶🏻

1歳以降薄めたりとかしてないです😂
2倍3倍薄めるとだいぶ薄まりそうですね🥺園のお味噌汁も飲んだことありますが、薄くてもしっかり大人でも飲めるくらい味はついてました!!

• rio

rio

ありがとうございます!
    そうなんですね!
    園だと大人でも飲めるくらいの味ついてるのですね😳濃すぎるのかなーと心配でしたが安心しました☺️

• 1月14日
ゆきだるま

1歳からは大人と同じ味付けです。
味しない味噌󠄀汁って不味いと思います。

• rio

rio

ありがとうございます!
    そうなんですね!味しない味噌汁かなりまずいです😂調べたらそう出てくるので、大人からしたらまずいけど子供はそれでも充分なんだなと思ってました🤣

• 1月14日