1人目は切迫早産で長期入院した経験があり、今回の妊娠でもお腹が頻繁に張る状況に不安を感じています。安静にしているけれど、入院が必要か心配です。経験のある方、アドバイスをお願いします。
1人目切迫早産で長期入院したけど、
2人目はしなかったよ🙋って方いらっしゃいますか?
妊娠16wになったばかりなのに頻繁にお腹張ります😭
痛みはないですが、張ってます😭
1人目切迫早産で長期入院だったので、今回もなるだろうとは言われてたんですがこの時期からこんなに張るなんてもう入院確定かな...
今回はならないように気をつけていたのに
とりあえず張ったら安静にはしてますが、はぁ憂鬱です😭😭😭
- riny(5歳7ヶ月, 7歳)
コメント

ママリ
初めての妊娠は双子で高血圧症候群と切迫で管理入院、2回目の妊娠も切迫で長期入院しました。3回目は初期から張り止めの内服で安静に気をつけていました。かなり張りやすかったですが35週でもちました。35週で陣痛がきてしまい、出産になりました。
入院ホント辛いですよね😣
お大事にしてください😣

退会ユーザー
すみません、二人目も切迫で現在入院中です。
一人目は22週から、二人目は28週からの入院です。
二人目は同じく16週でお腹の張りがあり、受診して内服+自宅安静になりました。
頸管の長さが2cm以下になり入院となりました。
すぐに入院になるかは医師の方針にもよりますが、まずはお腹の子を第一に考え早めに受診されてはどうでしょう?
私も上の子の世話があるので、二人目の入院は絶対に避けたかったです…。
上の子の世話、入院費、そしてあの地獄のような寝たきりの入院生活…考えると憂鬱なことばかりですよね…💧
入院にならないといいですね!
-
riny
コメントありがとうございます😊
2週間毎の頸管長の診察しています。
一昨日の検診で張りどめの内服見ることになりました。
1人目のときはMFICUに2ヶ月近く入院したため医師も特に警戒しているようです。
おそらく入院にはなりそうですが、
1日でも入院日数を減らせるように安静を心がけたいと思います😅- 2月14日
riny
コメントありがとうございます😊
この間の検診で張り止め内服、2週間毎に頸管長を見ることになりました。
おそらく切迫になるとは思いますが、1日でも入院日数を短くできるように
安静に気をつけたいと思います😭