コメント
いちまま
Googleフォトにバックアップとってます😊
退会ユーザー
私はGoogleフォトです!
無料で制限なく保存できるのでオススメですよ!
SDだと破損した時とかデータが一気にとんでしまうので本体がいいって言ったんですかね🤔?
クラウドにあげておけば仮に本体が壊れたりSDが壊れたりしてもまたデータが戻せるからってことだと思うんですが、、、
-
なゆなゆ
無料のアプリですか?アプリならそのアプリを消した場合写真も消えるの?😢
クラウドの意味も分からず。ダメダメですね😰- 2月10日
-
退会ユーザー
SDってことは多分iPhoneではなくAndroid端末を使ってますよね?
それなら初めからGoogleフォトのアプリは入っていると思います!
本体やSDでなく、ネットワークに繋がった先、クラウド上に保存できます!
クラウドは簡単に言えばインターネット上でデータを保存できるって感じだと思います!スマホ以外にもパソコンとかからもデータを復元できます!
アプリを消してしまった場合でも、バックアップが取れていればGoogleアカウントで再ログインすれば復元できてデータはなくならないと思います!- 2月11日
mochieri
Android使用ですよね?😄
わたし元ショップ店員ですが、本体保存だと何かあった時にデータが全て消えてしまう恐れがあるので、基本SDカードに保存するよう勧めるはずです…💧
それかクラウド保存ですね。
写真たくさん撮るようでしたら64GB以上が良いと思います!
定期的にバックアップとっておけば端末水没しない限りSDの中身は無事です。
安物だったりすると、稀にSD自体が壊れてしまう事もあるのでご注意ください💦
あと、私は子供の写真「みてね」に全部アップしてます☺
面倒なのでパソコンには取り込んでませんがGoogleフォトと同期してます。
-
なゆなゆ
sd保存は進められなかったです😞💦
クラウド保存?が何か分かりませんがそれを進められたのかな?
皆さんグーグルフォトとゆうやつをしてるのですね!無料のアプリ?
そのアプリに写真を入れた場合、いざ現象しようとした場合どうするのですか?また、アプリが消えるイコール写真も消えるとゆうこと?😢- 2月10日
-
mochieri
GoogleフォトはAndroid端末に元々入っていて、風車?みたいなアイコンのアプリです☺
見当たらなければplayストアで検索してみてください。
アプリを開いて設定の項目から「バックアップと同期」をオンにすれば自動的に同期されます。
パソコンとか別の端末からでもGoogleログインするとスマホの写真を見る事もできますよ😄
Googleフォトのアプリを消した事ないので分かりませんが、万が一アンインストールしてしまっても本体の写真が無事であれば再度同期すれば問題ないかと思います💡
Googleフォトで写真を選んで印刷もできますよ。- 2月11日
-
なゆなゆ
ありがとうございます!ちなみに新しく撮った写真は自動的にグーグルフォトにいくのですか?今写真の保存先を本体にしてますが、このままでいいのでしょうか?😢
- 2月11日
-
mochieri
撮影した写真の保存先が本体でも、Googleフォトと同期できていれば自動的に保存されますよ☺
- 2月11日
なゆなゆ
グーグルフォト?とゆうのがあるの。😞💦どんなんなんやろ…さっぱりです💦
いちまま
無料アプリで容量無制限に保存しておけますよ😊
なゆなゆ
そのアプリに保存した場合、アプリが消えた場合はどうなるのですか?
また機種変などした場合、アプリ内容は引き継げるのかな?😞💦
いちまま
クラウドにあげてるのでアプリが消えてもバックアップさえ取れていれば再インストールで写真は残ると思いますよ😊
機種変更でも同じことです😊