※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いぬねこ
子育て・グッズ

夜間のオムツについて相談です。グーンのMからマミーポコのLに変えるべきか悩んでいます。他のメーカーは高いので、安いマミーポコが気になります。効果は期待できるでしょうか?

夜寝るときのオムツについてです!

10ヶ月、8.5キロの太ももムチムチの女の子です。

19:00過ぎにお風呂に入り、その後朝起きるまで3回ほど授乳があります。

夜間はオムツ替えないことが多いのですが、たまに背中におしっこ漏れしてしまっています😱

現在、グーンのパンツMを使ってますが、
夜間だけサイズアップしようか考えてます。

夜中のオムツ替えは覚醒しちゃうときもあるので、なるべく替えたくなく…😂

そこでマミーポコのLなら安いし、どうかなと思うのですが現在のグーンのMよりは効果のぞめるでしょうか?💦

Mの他のメーカーはちょっと高いので、考えてなくて😅
グーンのLでもいいのですが、マミーポコの方が安いし迷ってます😅
普段はLOHACOで安いのでグーンを使ってます🥰

同じような方、何かご存知の方いらっしゃいましたら、アドバイスよろしくお願いします!☺️

コメント

おいも

マミーポコは長時間はオススメしません😅やはり吸収力もサラサラ感も劣ります…
息子は日中はマミーポコですが、夜だけグーン、って使い分けてます💦

他のメーカーでも100円くらいしか変わりませんよね?夜だけなら1パックで1ヶ月以上もつので、他のメーカーにしても大してダメージは少ないと思いますが…🤔

• いぬねこ

いぬねこ

ありがとうございます!
    マミーポコ使ったことなくて、ご意見助かります🙌
    やはりサイズアップしてもマミーポコを夜間に使うのはやめようと思います!

ありがとうございました🎵

• 2月10日
1姫1王子

マミーポコは脚周りがゆるめなので横漏れの心配はあります。
使った中で脚周りが細めなのはゲンキとパンパースです。
とりあえずマミーポコ買ってみて使えそうなら使えばいいし、横漏れするようならもう少し大きくなってから使えばいいと思います。

• いぬねこ

いぬねこ

ありがとうございます!
    太もも太めなので、試しに使ってみようかと思います☺️

ありがとうございました💕

• 2月10日