※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
saecan
子育て・グッズ

生後6ヶ月になる子どものための小柄なお食事エプロンを教えてください。

現在生後5ヶ月で来週には生後6ヶ月になる子どもがいます。
小さめなので見た目は生後2-3ヶ月に見間違われるほどです。体重も6キロ無いくらいです。
すでに離乳食を始めていて、この子のサイズでも合うお食事エプロンがほしいです。今のところはタオルハンカチを首に巻いて食べさせてるのですが、自分でスプーンを口に入れたいらしく、もちろんボロボロとこぼします。時にはタオルを引っ張って、タオルが首から外れて服もダイニングテーブルまわりも悲惨なことに(·︿· `)
長いタオルを巻き付けようにもしっかり座れないので出来ず(´;ω;`)
自分で食べたいというやる気を尊重させたいので、だいぶ小柄な我が子でも使えそうなお食事エプロンを教えてくださいm(*_ _)m

コメント

ゆぅみん😑😤👹(😁ガサオ注意⚠😁)

うちはエプロン使わずよだれかけのまま離乳食あげてます。

スプーンも持ちたがったら汚れてもいいので持たせてます。

• ゆぅみん😑😤👹(😁ガサオ注意⚠😁)

ゆぅみん😑😤👹(😁ガサオ注意⚠😁)

回答になってないですね
    ごめんなさい。

小柄な子供さんならスタイのままでもいいかと思いました。

• 2月10日
  • saecan

saecan

ありがとうございます!!スタイのままっていう方法もあるんですね🙌やってみます!

• 2月11日

タオルエプロンを自作されてみてはいかがでしょうか??タオルハンカチの端にゴムを縫えば手縫いでも簡単にできますよ☺️

• saecan

saecan

ありがとうございます!自作って考えてませんでした!そんな簡単に作れるなら1つくらい頑張ってみようかと思います😍✨

• 2月11日
ゆう

5ヶ月半で6kgちょっとの小柄ちゃんです。

うちはベビービョルンのソフトスタイ使ってます!
ただ、それでも首元に隙間があって多少溢れてしまうので、ガーゼハンカチやガーゼスタイを首元にして、その上から付けてます。
ビニール製なので、さっと流すだけで汚れたは落ちるのでラクです♪

レビューを見ると、子どもが嫌がってしまった…というコメントもあるので、合う合わないはあるかもしれませんが💦うちの子は、嫌がらず付けてくれてます。

• saecan

saecan

ありがとうございます!!これも気になってました!!可愛さもありますよね😍検討してみます!

• 2月11日
つき

小さくないですがスタイのまま
あげてますよ^ - ^
スタイなら小さめもあるので
いいと思います🙆‍♀️
それが微妙ならタオルとゴムで作る
といいと思います!

• saecan

saecan

ありがとうございます!!スタイか手作りですね🌱不器用なんですが手作り挑戦してみたいと思います🙃

• 2月11日
がじやま

うちの子は6ヶ月ちょいで
6.7㌔ぐらいです👶♥️

普通に大きめのスタイしてます。(笑)

• saecan

saecan

ありがとうございます!!
    結構スタイ利用のママいるんですね😍もっとスタイ買っておけばよかったです😂

• 2月11日
ミッチー

長女が小さめでした。
スタイ使ってましたよー。
あとは、タオルとゴムで作ってもいいと思います!
タオルの端に輪っかになってるところがあると思うので、そこにゴムを通すだけです😃

• saecan

saecan

ありがとうございます!!輪っか付きタオルならとっても簡単ですね😍私にはもってこいです!笑

• 2月11日
日七子

うちも6ヶ月で体重が5.4キロくらいですが、5ヶ月半くらいから西松屋で売っているナイロン製のアンパンマンのエプロン使っています!首回りは着ている服によりますがスタイの上から着たらちょうどいい感じです。袖は長いので折っていますが、バタバタ動いたりするので気づいたら袖が戻ってたりします😅同じくスプーン持って遊んだり、エプロンの袖をかじったりして遊んでますがナイロン製なので汚れても大丈夫なので安心して使っています。
割烹着?!タイプなので逆に小柄を生かして足まで隠れて助かっています(^^)

• saecan

saecan

ありがとうございます!!長袖タイプのやつですね😍何かの上から付けたら首元何とかなるかもしれないですね🤔同じようなお子さんの姿も教えて頂きありがとうございます✨

• 2月11日
きなこ丸

うちも子柄で6ヶ月で6キロないですが、今はタオルを巻いています。
ビベッタのウルトラビブを購入しましたが、これもなかなか良いです👌🏻