産後4ヶ月以上たっているのですが、全てにおいてやる気が出ません。心が廃人状態です。どうしたらよいのでしょうか。
産後4ヶ月以上たっているのですが、全てにおいてやる気が出ません。
心が廃人状態です。
どうしたらよいのでしょうか。
- Riri(7歳)
コメント
ひー
まだゆっくりで大丈夫だと思います(๑- ₃ -๑)私も出来るときにしかやっていません!なんかずっと疲れた感じ?なんだかボーッとしてしまいます泣
ままり
三人目が生まれて4ヶ月くらいの時に、そんな感じになりました。こんなんじゃ子供達の成長に支障きたしまくりだ。と思ったので、三人を生んだ産婦人科へ。先生に鬱っ気があるとかそんな事情を話したら、今ちょうどそんな時期なのかもね。三人目が生まれて新しい生活に必死に適応しようとして頑張った分が、疲れとして出てきてるかな^_^と言われて、精神安定剤と漢方薬を処方してもらい、二週間くらい飲み続けて解決しました。
これで解決したりもします。参考までに。
-
Riri
4ヶ月くらいって、疲れが出る時期なんですね。
解決なさって良かったです。
わたしも産院のドクターに相談しましたが、精神科に行けとのことでした。
行ってませんが。- 2月10日
-
ままり
せっかく相談されたのに。失礼ですが心無いドクターですね。
赤ちゃん産まれると、自分の時間が制限されるは、赤ちゃんは気になるわ、夜ねれないわで、生活一変しますからね。出産終えてしんどい体もまだ完全に回復してないし、疲れやすいです。精神科に行けたら行った方が楽になるかもしれないです。Ririさん- 2月10日
-
Riri
お察しの通り、あまり親身になってくれるドクターではありませんでした。。
分かって頂けてうれしいです。
精神科検討します。- 2月11日
とと
思い切ってお出かけ、ママ会とか参加してみたらどうですか♪
話してたら意外と皆そんな感じ😊
私も廃人通り越して死ぬことしか考えなくなったので、思い切って出かけました!ほぼ治ってきました♪
-
Riri
良くなられたとのこと、良かったです。
ママ会などには一応参加してますが、面倒で仕方ありません。
今まで外出ばかりしていた反動なのかも知れません。- 2月10日
Riri
ありがとうございます。m(_ _)m
わかります。
復職控えてるので、ものすごく気持ちは焦ってます…