コメント
れい
去年の11月に出産したものです。
バルーンや誘発分娩、無痛分娩、吸引などなどしましたが、収まりましたよー!
それに、1番良い部屋を選びましたし、備品も結構購入したのですが、
2万円ほど余りましたよ♡
退会ユーザー
井上産婦人科で出産しました☺︎
出産費用自体は一時金で収まりました\ ♪♪ /
退院時はベビーの入院費でのみ支払いで2万円程でしたよ☺︎
-
女の子まま👧🏻
お答えありがとうございます😊
赤ちゃんの入院費は別に払わないといけないんですか?😱- 2月11日
-
退会ユーザー
検査等も含めた入院費ですが支払いはありましたよ☺︎
入院費は2割負担計算ですが、退院後の通院は保険証が出来るまで10割負担なのでそれでも少しお金がかかるかも知れませんっ( ºωº )- 2月11日
-
女の子まま👧🏻
そうなんですね😂
無知すぎて初めて知りました😢
一時金内で収まってもなにかとかかりますね😓- 2月11日
-
退会ユーザー
私も出産して初めて知りましたよっ!
後々ベビーの入院費や通院費は申請で返ってきますが財布から出ていくとちょっと辛いですよね^^;- 2月11日
-
女の子まま👧🏻
帰ってくるまでがなかなか痛い出費ですね😢😢
- 2月11日
女の子まま👧🏻
無痛分娩もして2万円程余ったんですね!!わたしも無痛分娩にしたいなと最近思い始めてるんですけど今から先生に言ってもまだ間に合うのでしょうか??ちなみに無痛分娩にした場合計画分娩ですか?😳質問ばっかりすみません😭
れい
無痛分娩は、産む当日、数時間前でも間に合いますよ!!
私の場合は、普通分娩をギリギリまで望んでたのですが、人口破水した後の陣痛MAXに耐えられず、意識朦朧になりながら麻酔をお願いしました笑
9日遅れでの出産のため、誘発剤を使うため前日に入院しました!!
女の子まま👧🏻
当日でも大丈夫なんですね!!
意識朦朧になりながら😭恐ろしいです😭痛みにとても弱いので陣痛が耐えれるか不安で仕方ないです。無痛分娩のこと調べてたんですけど、管?みたいなの入れるのすら怖くて😢本当ままさんたち尊敬します。
れい
わたしも、痛みに弱いかったので、点滴の針の時から看護士さん達に嫌だ嫌だと言ってました笑笑
注射自体がダメなので、、、
無痛分娩の針、調べれば調べるほど怖くなりますよね、、、
でも、大丈夫ですよ!!
看護士さんが手を握ってくれてます。
その手を思いっきし、つねりました。
ベビーたのしみですね👶
女の子まま👧🏻
わたしも同じく注射自体がダメです😭同じような方がいてよかったです!!もぅ看護士さんを頼りまくります😭笑笑
お答えありがとうございました💗💗
女の子まま👧🏻
れいさん😭いきなりすみません😭
バルーンいたかったですか?😭