10倍がゆから作るよりも、お米から作る方が衛生的に良いですか?教えてください。
10倍がゆって炊けたご飯から作る方が良いですか?
お米から作る方が良いですか?
こっちのほうが衛生的に良いよとかあったら教えて欲しいです😭🍚
- みーまま(7歳)
退会ユーザー
私はお米から炊飯器で作ってます!鍋を洗う手間もなくなりますし、いちいち火加減調節したり吹きこぼれたりするのが面倒で炊飯器に変えました☺️
ママリ
衛生的具合は一緒な気がしますが、
味が赤ちゃん的には全然違うみたいです!
うちの子は炊けたごはんで作ると
美味しくないのかあまり食べません😨
ままり
ご飯炊くときに耐熱容器に入れて10倍粥作るのが1番簡単で上手にできましたよ✨
しっかり加熱されるし衛生的にも良いのではないかと😊
-
みーまま
ありがとうございます!
炊けてから時間たっても大丈夫なんですか?
旦那のお弁当のご飯が5時に炊けて
息子起きるのだいたい9時か10時ぐらいなんですけど私もそれまで一緒に寝ていてその時間までおかゆ置いてて大丈夫ですか?😭- 2月10日
-
ままり
衛生的に問題ないかは分かりませんが私ならそのままおかゆ使っちゃいます😁
ご飯をおかゆにしてさらに裏ごしして…よりも炊飯器でやってガーッとブレンダーのほうがはるかに楽でしたよ〜👌🏻💕- 2月11日
N
衛生面では不明ですが10倍粥の間うちは米粉をお湯で溶かしてあげていました😀
特に体調の変化もなく、裏ごしも不要で楽チンでした!
たま
衛生的には変わらない気するのでみーままさんの性格でいいのかなと思います。
私はめんどくさがりなので炊いたお米から作ってます。
実家にいるときは土鍋でお粥作ったのをのばして作ってます。
あと炊飯器で一緒に作った時もあります。
離乳食はこれからしばらく続くので続きやすく負担が少ないやり方でいいと思います。使う食器が衛生的なら問題ないと思いますよ。
炊いた米から作るのも新しい炊いたご飯なら問題ないと思います。
コメント