※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

パンがゆにする食パンと、ヨーグルトってどれをたべさせてますか?

パンがゆにする食パンと、ヨーグルトってどれをたべさせてますか?まだ食べさせたことないのですが、参考に教えてください😄

コメント

ねこ

フジパンはCMで赤ちゃんも食べれるって言ってたのでフジパン食べさせてました!
ヨーグルトはベビーダノンたべさせてました☺️

みるく

うちは超熟使ってます!
余計なもの入ってないのと、大人が食べてもおいしいので♪

ヨーグルトはあんまり食べさせてないんですが、あげるときはベビーダノンあげてます!
でも高いので、そろそろ普通のプレーンヨーグルトにチャレンジしたいなと思ってます笑

ニコル

パンは超熟、ヨーグルトは小岩井生乳100%のをあげています!ママリで調べたらよく名前が挙がってたので。小岩井は酸っぱくなくていいですよ💡高いですけど💦

24歳のママ

パンはまだ食べてないのですがヨーグルトはベビーダノンをあげてます!
3種類ありますしお通じも良くなるし子どもも喜んで食べてくれます🥰

み

皆さんありがとうございます!ベビーダノンてどこにでも売ってます?わたしが行くスーパーに売ってなくて😭

ねこ

ウチの近所でも売ってる所と売ってないところあるんですよね、、
でもヨーグルトは砂糖とかあんまり沢山入ってないものなら大人のでも大丈夫ですよ!

まさこ

食パンは超熟の国産小麦、マーガリン、乳化剤、イーストフードの使っていない物を。

ヨーグルトは、ブルガリアヨーグルト、ビフィダスヨーグルトなどプレーンヨーグルト、たまーにベビーダノンです。

ダノンはイオンなどうちの近くはほとんど売ってます💡

みるく

ベビーダノンはちょっと大きいスーパー、もしくはショッピングモールに入ってるスーパーに売ってるイメージです。あんまりこじんまりしたところには置いてないかも…。
あと、以外と食品扱っているドラッグストアに置いてたりします!!