※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこ
妊娠・出産

産後 ホルモンの影響か 些細なことでめちゃくちゃイライラするんですがそんなものですか?? 将来のことが不安心配です

産後 ホルモンの影響か 些細なことでめちゃくちゃ
イライラするんですが
そんなものですか?? 将来のことが不安心配です

コメント

ぴすけ

わかります、私もそうでした😂 なにかストレスの発散場所を見つけないと産後うつになりかねないので、旦那さんやご両親などにお話聞いてもらったりするだけで気持ちが楽になると思います!!!

• りこ

りこ

はい 悩んでてー 話し合いもできないし

• 2月10日
  • ぴすけ

ぴすけ

私の旦那も話し合いできない人間です。ストレスたまりますよね😔

• 2月10日

産後すぐは本能的に神経がとがってます!
よく言うガルガル期ってやつでしょうか?

周りのサポートや理解がないと思い悩む人は産後うつになってしまいます💦
保健師さんや、相談に乗って解決策を考えてくれる人に相談して少しでも心のつっかえを取り除くことと
イライラしてることをホルモンのせいって言って我慢しないようにすることが大事だと思います!

みー

同じく私もです!
私は旦那にイライラしてます笑
旦那が子供過ぎて子供が2人いるみたいです😅

• りこ

りこ

私も 同じです!

• 2月10日
あき

私もです!!怒ったり泣いたりして、旦那を困らせてます(笑)
ホルモンのせいかなと勝手に思って、旦那にもそう言うてます(*´︶`*)

• りこ

りこ

ですよね 二人目できるか不安で

• 2月10日
ふー

イライラしますよね💦
うちも出産後、旦那にイライラします💨
出産前はこんなに旦那にイライラしたことがなかったのですが、少しの事でイライラします💦
ついこの前もイラッとする事があって、今月末に気分転換に息子を連れて実家に帰ります(笑)