※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
サプリ・健康

すみません。どなたかベルソムラと言う睡眠薬を服用している方はいらっ…

すみません。どなたかベルソムラと言う睡眠薬を服用している方はいらっしゃいませんか?

コメント

ぱんだちゃん

過去ですが服用していました

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます。何か理由があって辞められたのですか?

• 2月10日
  • ぱんだちゃん

ぱんだちゃん

飲んでも全然寝れなくて寝れても眠りが浅くて合わなかったのでやめました。

• 2月10日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そうだったんですね。私も最初のうちは効果が出ているのか全然よくわかりませんでした。眠りが浅いのも何だかわかります。変な夢も見ます。でも眠れないよりはいいかな、朝にあまり残らないのがいいかな、依存性がないのはいいかなと思って服用を続けています。でも、薬を飲むから眠れるのですが、そろそろふたりめも欲しいなって思ってます。でも、またあの眠れなくて不安な夜を思い出すと恐ろしくてやっぱり毎日眠れたほうがいいかなって思ってついつい服用してしまうんですよね。それは私の意思が弱いからかもしれませんが、できれば妊娠前に完全に辞めてからだから薬の成分がなくなってて欲しいんですけど後は努力するしかないですよね。

• 2月10日
  • ぱんだちゃん

ぱんだちゃん

確かに依存性は少ない気がします
    朝にも残ってる感じもしないですし
    2人目作られるのであれば努力して薬の服用を辞める方がいいかもしれません。
    ただ眠れなくなって辛いのなら少し先延ばしでも私はいいと思います
    妊娠中でも飲める薬があるかどうかはわかりませんがあるのであれば服用を続けても良いと思いますよ😊
    私も妊娠後期〜産後少しの間リスペリドン飲んでました。

• 2月10日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます。
    今は薬でちゃんと眠れているおかげか日もそれなりに活動できて精神的にも安定していて、ふたりめも欲しいなぁと思えるようになりました。
    でもそれはやはり薬を急にやめて眠れなくなったらそんなふうに思ったり余裕ある生活したりできなくなるんですかね。
    ふたりめが欲しいと言うことに焦ってしまって今目の前の状況とか自分の状態とかちゃんと見れてないんですかね。

• 2月11日
  • ぱんだちゃん

ぱんだちゃん

焦らずゆっくりでいいと思います
    急にやめるのではなく徐々にやめていけばいいと思いますよ!

• 2月11日
さとゴロー

一度服用しましたが、合わなかったです。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます。どんな副作用がありましたか

• 2月10日
  • さとゴロー

さとゴロー

浅い眠りが続いて寝た気がしなかったです💦
    それ以外はとくに副作用ありませんでした。
    むしろマイスリーとかよりは副作用は少ないみたいですね!

• 2月10日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そうだったんですね。確かにあまり深い眠りにはつけないですし、悪い夢も見やすいと聞きました。私も実際変な夢を見たりしました。でも依存性が少ないと言われていたので服用を続けていたのですが、今も止めるに止められず。どうしたらいいかと思って悩んでいます。先生からはそのうちもう飲まなくても良いと思える日が来る、それまでは別に飲みたかったら飲めばいいと言われていたのですが、そろそろ妊娠も考えたいのに夜眠れないことが不安で毎日服用してしまいます。妊娠前までには必ず止めたいのですがやっぱり睡眠薬は依存性が高いのでしょうか。それとも私が弱いだけなのでしょうか。

• 2月10日
  • さとゴロー

さとゴロー

ベルソムラは依存性は低いと思いますよ!
    ぷちままさんは弱くありません。
    今、私は睡眠薬を飲んでいませんが、振り返ると、確かにあの時私は睡眠薬が必要だったな、と思います。
    なので、ぷちままさんには今は睡眠薬が必要なんだと思います。
    しっかり眠れるようになると、日中元気になりますし、まずは睡眠薬を使って眠る、でいいと思いますよ😊
    きっと身体も心も元気になれば自然にやめれますよ!
    それまでは、お薬に頼りましょう!

• 2月10日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

さとゴローさんありがとうございます。
    優しい言葉をかけていただいたのですが、私はやはり今薬に頼りすぎていると思うんです。
    昨日試しに薬を飲まないで寝てみました。
    夜中3時ごろまで眠れなくて朝も9時過ぎまで起きられませんでした。たまたま実家にいたので私の両親に息子の面倒を見てもらっていましたがこれではだめですね。私も眠れないと言うよりも生活リズムがずれてしまっているような気がします。それを直すにもやはり薬なんですかね。もうちょっと早く飲むとか。

• 2月11日