コメント

ままり
私もまだ届いてないので、連休明けドキドキです😂💦💦

なこまる
うちは倉敷中心部で昨日の昼ごろ届きました。
-
( ◜ᴗ◝)
やはり中心部は入るの厳しいんですね…😓😓
教えてくださり、ありがとうございます🙇♀️🙇♀️- 2月11日

yu
私は水島地区で、昨日のお昼頃届きました。
-
ままり
横からすみません💦
私も水島地区で申請して住まいも水島辺りなんですけど、同じですか?😂- 2月10日
-
yu
はい!住まいも水島地区で、水島地区で申請をしました!
- 2月10日
-
ままり
ありがとうございます!
届くとしたら遅くても連休明けの火曜日には届きますね💦💦- 2月10日
-
( ◜ᴗ◝)
水島地区!一緒です😓
水島地区でも入れないことがあるんですね💦倉敷地区に比べたら入りやすいと思ってました💧💧
第5希望まで書かれました?差し支えなければ教えてください🙇♀️- 2月11日
-
yu
返信が遅くなりすみません💦
私も倉敷地区に比べたら入りやすいと思っていました💦
第5希望まで記入しました💦 それなのに、と思いました😭- 2月11日
-
( ◜ᴗ◝)
第5まで書いて水島地区でも入れないってどんだけですよね😭😭
ママリで真備の方達も来てるって見たことがあったんですけど、そういう影響もあるんですかね😓🤔- 2月12日

。
水島地区よりの児島で昨日届きました!
-
( ◜ᴗ◝)
申請されたのは水島地区の保育園ですか?児島地区の保育園ですか?🙃
- 2月11日
-
。
第3までは水島地区ので出して
4.5は児島のでだしました!- 2月11日
-
( ◜ᴗ◝)
倉敷中心部の方は入りずらいイメージでしたが、水島児島地区も入りずらくなってるんですね😭😭
詳しく教えてくださり、ありがとうございます🙇♀️- 2月11日

ポテトヘッド
私は中心部より気持ち西側になります👍土曜に届きました😭
-
( ◜ᴗ◝)
希望は全て倉敷地区で出されましたか??
届いてるの見たら落胆しちゃいますよね😭😭- 2月11日
-
ポテトヘッド
全部倉敷地区ですよー😭
- 2月11日
-
( ◜ᴗ◝)
やはり倉敷地区は厳しいんですね😭😭
- 2月11日

風雅
希望は、倉敷地区と連島です。
土曜日に届いたので、問い合わせも出来ず、モヤモヤしたまま連休を過しました😔
-
( ◜ᴗ◝)
連島で友人も落ちたって言ってました💦
問い合わせ出来ないタイミングで来ると余計モヤモヤしちゃいますよね😭😭- 2月11日
-
風雅
市役所では、倉敷中心部は入りづらくって、その次が連島が入りづらいって言われました。
児島なら入れるけど…みたいな事を言われましたが、他の方のを見ると、それもウソみたいですね💦
結果が届くのも遅いし、入れる保育園もないって…
子育てするな、ってことかって言いたくなります😭- 2月11日
-
( ◜ᴗ◝)
連島入りずらいんですね😳知りませんでした…!
児島の方もダメだった方おられますもんね💦
倉敷市の保育園事情は本当に不親切ですよね😭子育てしやすい環境を作ってほしいです、本当に😭😭- 2月11日
-
ままり
横からすみません!
私も連島で2箇所、他で1箇所申請しました!
ちなみに、どこの保育園か差し支えなければ教えて頂きたいです😂- 2月11日
-
風雅
連島は、めばえ保育園です。
途中入園希望も出しましたが、落ちました😭- 2月11日
-
ままり
私も、1箇所めばえ保育園で出しました💦
めばえ保育園は一番人気って聞いたことあります😂💦💦- 2月11日
-
風雅
ですょね💦
見学の時にも、先生から今はいっぱい、みたいな事を言われましたが、市役所では、その話をしたら、めばえ保育園は空いてなかったですか?って言われて…
市役所が情報を持って無さすぎなのか、私が話した人が無知なのか…
確かに見学の時に見た感じでは、子供の数と先生の数からいったら、いっぱいってのが正解だと思うのですが…
その会話をしてから、市役所に対して、疑念を持ってます😰- 2月11日
-
ままり
そんなこと言われたんですね😨
私、何も言われなかったです💦
園と市役所で言うことが違うのは困りますよね💦💦- 2月11日
-
風雅
保育園では、途中入園のことを聞いたので、いまいっぱいだから、途中よりは4月入園の方がまだ入れる可能性があるかも…って言われました。
市に途中入園の話を聞きに行った時は、たぶんムリだと思う。出すだけムダかも…みたいな事を言われました。
保育園では、とにかく、出して下さい、もしかしたら、いけるかもしれないから…って言われて…
対応する人によるのかもしれないですけど、あんまりイイ気分じゃないですょね、ムダかも、とか言われるのは😤- 2月11日
-
ままり
無駄っていい方はないですよね!😤
途中入園が厳しくてももう少し他の言い方にしてほしいですね😑💦
私、用事があるときは水島支所に行くんですけど、どの人もあまりいいイメージはないです💦- 2月11日
( ◜ᴗ◝)
ドキドキですよね😭😭
受かってほしいけどどうでしょう😭😭
ままり
早く20日になってほしいです😭
ママリで保育園情報見つける度に胃が痛いです(笑)
( ◜ᴗ◝)
本当に早く20日なってほしいですよね💦
他の方へのコメントのところを見させてもらったんですがSままさんも申請も住まいも水島なんですね😳全く一緒です!
お互い保育園入れたらいいですね😭
ままり
水島というか、、連島なんです😃
20日まで待ち遠しいですが、
お互い希望のところに入れたらいいですね!☺️
( ◜ᴗ◝)
連島なんですね('ω')
私連島寄りの水島なんで近いです😳
本当にお互い第1希望に入れるのが理想ですね❣️