2ヶ月の赤ちゃんが喃語を話し始め、可愛さにメロメロ。ストレスとの闘いを乗り越え、愛情が深まっています。同じ月齢のママとお話したいと思っています。12月上旬生まれです。
生後2ヶ月育児中のママさん、育児どうですか?(^^)
2ヶ月に入ってから喃語をかなり長く話し続けるようになり、声を聞くたびにメロメロになってしまいます💕あまりの可愛さに毎回動画を撮るのですが、動画がたまりすぎて…🤣💕
笑ってくれる回数も増えて、ストレスとの闘いだった0ヶ月、寝れる時間がちょっとずつ増えた1ヶ月を乗り切って、一段と愛しさが増してきました💕
今のねんね期が可愛すぎますが、これから動くようになると思うとそれもすっごく楽しみです💓
同じ月齢のママさんとお話したいです😄✨
うちは12月上旬生まれです✨
- ママリ
コメント
りお
可愛いですよねー!
今日うちの子は初めてのハンドリガード(^^)
あっという間の成長です!
さっこ
11月下旬生まれです!
喃語や笑う回数増えました😊
上がいるので、構ってあげられない時もありますが男の子なので、可愛さも違います✨
夜はなかなか寝付くまで時間かかるのて辛いですが、なんとかやれてるって感じです😅
生まれた体重が多かったのと良く飲むのですでに重いです😅
お子さんは身長体重どうですか?
-
ママリ
女の子と男の子、両方の育児、憧れです💓どっちも育ててみたいです✨
二人いると寝るときどんな感じになるのか想像もつかないです😱
産まれた時は体重3100で、今4600です。身長も体重も成長曲線の平均よりちょっと下を推移してます!
だんだん抱っこが大変になってきますよね💦- 2月10日
-
さっこ
慣れないと大変ですが、慣れればなんとなくやれますね🤣
下が夜寝ないのは辛いですが💦
えー軽くて羨ましい😭
うちなんてもう6㌔超えですよ😅成長曲線トップの方走ってます🤣- 2月11日
-
ママリ
両親が小さいからですかね?💦
2ヶ月先に産まれたお友達が4ヶ月で8キロとか言ってて😱
お腹や手足がパンパンで可愛かったですが、抱っこ大変そうですね💦- 2月11日
-
さっこ
それもあるかもしれませんね!
うちは出生体重が多かったからかもです💦でも、身長もあるのでぷにぷにではないんですが😅
抱っこ大変です💦- 2月11日
-
ママリ
もともと大きいベビちゃんなんですね😆腱鞘炎とか大丈夫ですか??💦
抱っこ抱っこの時期に重いと大変ですね😂- 2月11日
-
さっこ
まさかの予定日超過で3500オーバーで生まれたので😅
なんとか大丈夫です💦
男の子だから余計にがっしりというかしてるから重みが増す感じで大変です😅- 2月11日
-
ママリ
3500!すごい!普通分娩ですか?😳
私は3100ですけど、私が低身長なので帝王切開になりました😥
男の子と女の子で抱き心地が違うんですね!男の子抱っこしてみたいです〜!- 2月13日
-
さっこ
普通でしたよ!色々あって吸引でしたが😅
男の子はやっぱりズッシリしてますね😌体重多かったからなのか分からないけど、生まれてすぐから首もしっかりしてます!まだすわってはないんですが😅- 2月13日
tk*ai
来週2ヶ月になります😀
まだ喃語は出ませんが楽しみです♥️くしゃみの後に「あー」って言うのも私は好きです😍
うちは双子なのでお互いに喃語でおしゃべりしてくれるのを楽しみにしてます✨
-
ママリ
双子ちゃん可愛い💓妊娠する前は双子ちゃんいいなぁって思ってたんですが、いざ産まれて新生児育児すると、双子育児ってどんだけ大変なんだろう…!って思いました!💦双子ママさん尊敬します✨
可愛さも2倍ですね💓💓- 2月10日
ごまらむ
11月中旬生まれです❗来週で2ヶ月が終わってしまいますが💦
三人目なんですが可愛すぎますね(笑)
今日は笑顔できゃうきゃう言っててデレデレしてました😍
ほっぺたもプリプリで気持ちよくてスリスリしてます(笑)
お姉ちゃん達も「○○ちゃんが可愛すぎるの❗」と言ってお世話を頑張ってしてくれてて微笑ましいです✨
-
ママリ
上の子が下の子可愛がってる姿もかわいいでしょうね😍💓
ほんと可愛すぎて、思わず抱きついちゃいます〜💓デレデレですよね😍- 2月10日
かぷっちょ
ウチはまだクーイング語ぐらいです。
何とな~く喃語にも聞こえる気がしますが、まだまだです😄
-
ママリ
なんて可愛い声なんだろうって思っちゃいますよね💕
- 2月11日
*アヒル*
可愛いですよね☺️✨
うちの子も話しかけられるのが
好きなようで話しかけると
応えてくれます😊❤️✨
お姉ちゃんが話しかけたり
おままごとのオモチャにされていると
声出して笑っているので
凄く癒されます😌🍀✨
-
ママリ
笑ってくれると一段と育児にやる気がでますよね✊💓
- 2月11日
⭐️
12月上旬生まれです😊うちもよく笑うようになりました✨抱っこでしか寝なかった代わりに一晩ぐっすり眠ってくれた上の子に対し、添い寝で寝てくれるけど夜中必ず1,2回起きる下の子、やっぱり赤ちゃんも違うんだなぁと思います😂うちは子どもは2人と決めてたので、これが最後と思うと大きくなるのが寂しいです😭
-
ママリ
うちも添い寝で寝るけど夜中1回必ず起きる派です✋笑
この子の2ヶ月は今しかないんだー!って思うと成長も楽しみだけど寂しくなりますよね!産後は喜怒哀楽の感情が大忙しで大変です😭- 2月11日
-
⭐️
上の子の時は感情のブレ大きかったです!可愛くて毎日眺めてにやけてました🤣笑 下の子はなかなか構ってあげられず、気づいたら2ヶ月になってて、びっくりです😂💦起きてる間はほぼメリーに子守させちゃってます😅
- 2月11日
-
ママリ
二人目ちゃんってあっという間ってよく聞きます〜!
メリーでどのくらいもちますか?うちは長くて15分でぎゃーってなるので、もうちょっと遊んでくれると嬉しいなぁと思ってます😂- 2月11日
-
⭐️
上の子は15分持てば長い方と思ってました!下の子は長い時は1時間半とか遊んでますよ😂ほったらかしで悪いなぁと思いつつ、せっせと家事済ませてます💦
- 2月11日
-
ママリ
1時間半はメリー様に感謝ですね!ありがたい…!
- 2月13日
ゆみこ
12月5日生まれです👶💗
うちもここ1週間?2週間?(1日が早すぎてよく覚えていませんが笑)急に顔を見て笑ってくれるようになりました( ¨̮ ) ~❁
早朝の眠たい中のオムツ替えの時は必ず替え終わった時に顔を見てにこぉ〜☺って笑ってくれるので眠気も疲れも吹っ飛んじゃいます!笑
上唇を指でツンツンするとかなり長く話してくれるのとニッコニコになるので毎日何回もやってしまいます🥰
鼻の下伸びないといいんですけど…🥺💦笑
-
ママリ
眠気吹っ飛んじゃうの分かりますー!早く起きすぎた時に、もうちょっと寝ようよ〜って思うんですけど、そんな時に限ってにこにこされると、しょうがないなぁ🥰って思っちゃいます笑
鼻の下キケンですね👍笑- 2月11日
-
ゆみこ
12月5日は予定日で生まれたのは1日って書きたかったのになぜ😵💦笑
わかります~❣
寝れる時にもう少し寝て起きたいって思うのに👶は元気だったりするんですよね😱💗笑
抱っこしてあーうーとか言われちゃうとずっと抱っこしてあげる😍って思っちゃいます!笑(実際重たくなってきちゃってしんどいんですけど笑)- 2月11日
-
ママリ
うちは3日なので近いです♡
ずっと抱っこしてあげる!わかります!!赤ちゃんってお世話してもらわないと生きていけないからこんなに可愛く産まれてくるのかしら?と思っちゃいました笑
産まれた時の写真見ると、こんなに小さかったっけ?!ってビックリします!- 2月11日
ひなたこかげ
こんばんは!11月下旬生まれです!予定日は12月はじめだったんですが。
ウチも、おしゃべり?が増えました✨いっしょになって、アーとかウーとか言ってます🤣ほんとかわいいですよね!あとはグズってるときに声かけると笑ってくれるようになりました!!
でも動画撮ろうとすると、無口になったり真顔になったりするんですよー😂いい動画撮れてますか?
あいかわらず毎日眠いですが、我が子がいとしすぎてヤバいです✨笑
-
ママリ
うちは予定日11月下旬で12月はじめ生まれでした!
おしゃべり、半端なく可愛いですよね!!カメラ向けると黙るの、あるあるです…!スマホの動画を起動する動作がめっちゃ早くなりました笑
夜あんまり眠れてないですか?😣
自分の子供ってこんなに可愛いんだぁ💕って実感する毎日です💓- 2月11日
-
ひなたこかげ
わ、予定日逆パターンですね!笑
やっぱりカメラあるあるですかね!私も起動早くなれるようがんばります🤣
夜は寝れてるほうだとは思うんですが、、夜中も1回くらいだし。でも吐き戻しが多くて、落ち着くまでに時間かかっちゃいます💦
ほんとに!こんなに可愛く思えるなんて自分でもびっくりです😊かわいさ毎日増えていきますよね✨- 2月11日
-
ママリ
今日も笑顔でお話してくれたのにカメラ向けた途端、「なんですか?」みたいな真顔になられました💦肖像権厳しいww
吐き戻し多いんですね😱寝かせた後にゲボっとされると心配で目が離せないですよね😂- 2月11日
-
ひなたこかげ
肖像権ー!笑
けっこうカメラ見えてるんですかね🤣
そうなんですよ、やっと寝た、寝よーと思うと横でゴボッと音がしたりして、、気になって寝れません😂はじめの1ヶ月はかなり悩みましたが、最近やっと吐き戻しも便秘も体質なんだと思えるようになりました☆
今日はついにお宮参り行ってきたんですが、何枚かは、いい写真撮れましたよ〜✨笑- 2月11日
-
ママリ
カメラ向けるとじーっとスマホ見てくるので、見えてるのかな?って思います!
うちは吐き戻しはほとんど見たことないのですが、生まれてすぐ入院中から便秘で綿棒浣腸されてました笑
お宮参り行かれたんですね!寒い時期生まれだと行くタイミング悩んでました!羨ましい♡
全然話変わるんですが、前に別の私の投稿にもひなたのかげさんにコメントいただいてたのにさっき気付きました!(二人目考えられない日本大丈夫か?っていう投稿ですw)何度もコメントいただけて嬉しいです♡ありがとうございます😆- 2月13日
-
ママリ
ごめんなさい、急いで打ったらお名前間違っちゃいました🙇💦
- 2月13日
-
ひなたこかげ
いえいえー☺️
おお、あのときのゆかさんでしたか!✨今も2人目悩み中です笑
ウチも入院中に綿棒浣腸されました🤣そしてほぼ毎日綿棒浣腸してたのが、ここ数日授乳中にウンチ出るようになってきたとこです!
お宮参り、悩みますよね💦ウチは初節句前にという義両親の希望で。寒かったー😭、、けど楽しかったです☆
こちらこそ、ゆかさんと色々お話しできて楽しかったです!ありがとうございます😊- 2月13日
-
ママリ
あの時のゆかです!笑笑
またお会いできて嬉しいです♡
この子が大きくなってきたら、もう一回新生児育てたいとか兄弟作ってあげたいとか思うようになるんですかね?😅今はもう一度妊娠からの行程をするってなるとしんどさの方が勝っちゃいます😂
綿棒浣腸、ほぼ毎日してたんですね!出るようになって良かった!女の子の方が便秘がちって聞きました〜😣
初節句もありましたね😅うちはイベントごとに無関心で…💦ちゃんとやらなきゃですよね😅
また別の投稿でもお会いできるの楽しみにしてます✋✨お互い育児頑張りましょう😆- 2月13日
あやや
12/4生まれです😊
上の方のコメントをみてついしちゃいました!
うちの子も3000ちょっとで生まれて、今4600くらいです!少し小さめですよね😂
軽くていいけど、もう少し大きくなってくれると安心なのにな〜って思います😅
-
ママリ
うちは3日生まれです!1日違いですね♡
小さめですよねー!うちは体重の伸びが悪くて1ヶ月健診の後、フォロー健診されました😅
そのうち大きくなるので今の小さい可愛さを堪能しよう!と思ってます😅- 2月13日
-
あやや
近いですね😍💓女の子で一緒ですし☺️
私もです😂2ヶ月でみてもらったあと、また2週間後に保険センターで測りますって言われました😂
小さくて抱っこもしやすいし、今のうちだけだしって思って堪能してます🥰笑
体重増やすために何かしていますか🤔?- 2月14日
-
ママリ
計り直しだったんですね!一緒ですね〜😅
1ヶ月健診の後にミルクを80→100にして、2ヶ月なって130にしてます!(完ミです)
ショッピングセンターで週1でやってる保健士相談にも行って相談したのですが、量はこれで良いと言われたのでしばらくこれでいこうと思います。
友達の子が身長が成長曲線の一番下のラインなのに体重が一番上のラインをとびこえててパンパンな体つきになってるのを見てからあんまり増えすぎるのもな…と思ってしまい、、笑
体重増やすのはあまり積極的に考えてませんでした😅- 2月14日
ママリ
ハンドリガードって初めて聞きました!ちょっとよく観察してみます😄