※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

赤ちゃんが抱っこを嫌がり、腰痛や肩こり、首の痛みに悩んでいます。改善方法や適した枕について教えてください。

4ヶ月になる赤ちゃんの母ですけど赤ちゃんが基本抱っこしないと嫌みたいで腰痛肩こり首が痛くて困っているのですが良くなる方法教えて下さい。
あとまくらもあわないみたいでいいまくらあれば教えてください。

コメント

ぽん

自分まくら
いいですよ🙆‍♀️

高いですがメンテナンスはタダだし

たっちゃん

わたしのはチビも抱っこ族です😭😭
肩こり酷くて、1日だけ休みもらってマッサージ行ってきたら日々のストレッチが効果あるとゆわれ、暇な時やってたら、いまはだいぶ楽になりました!YouTubeとネットで調べたら出てきます!(オススメは9分間でできるストレッチってやつです!骨盤の歪みとかも治すストレッチ含まれてます!)

枕はよくテレビ📺でやってる、いーとーヨーカドー天使の枕買ったら、まさかのほんとに良くて4世代で使ってます笑。

かぼちゃ

私も肩こり酷いです😂首、肩まわりのストレッチと首肩を温めて(私はほっとリフレの首肩用を使ってます)痛みを軽減させてます!じんわりあったかくて癒されます☺️
あと自分まくらもいいですよ💕