※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
苺大好き
妊娠・出産

口が渇くことがありますが、水分を取っても再び渇きます。同じような経験の方いますか?

今9週目です。最近たまにですが、凄く口が渇く時があります。その時はいちを水分とりますが、また口と舌が渇きます。こんなふうになる方いますか?(^-^;

コメント

マッキィ

私も妊娠初期の頃は毎日口が乾いて水ばかり飲んでました!
乾くもんだから口臭が気になって毎日マスクしてたくらいです(^_^;

• 苺大好き

苺大好き

回答ありがとうございます。

同じ方がいてよかったです。しばらくは頑張ってみます。

妊娠するといろんな症状が出るんですね。(^-^;

• 2月10日

喉乾きますよね(´・ω・`;)

ネットには、新陳代謝が良くなって汗が出たり膀胱が圧迫されて尿が出るので水分が必要になって喉が乾くみたいです(﹡ˆ ˆ﹡)
妊娠中は水分を沢山摂ると良いみたいですよ〜\( Ö )/
羊水が綺麗になって赤ちゃんのアトピーの確率が減るみたいです!

• 苺大好き

苺大好き

そうなんですね。ありがとうございます。あんまり水分とってなかったので、明日から水分をとることにします。詳しくありがとうございます。m(__)m

• 2月10日
ぴぐさぉ

あります!!私も妊娠してからずっとそんな感じで喉や口がものすごく渇きます(,,•﹏•,,)夜中も口が渇いて辛く目が覚めるのでそのたびに水分補給します(*´ω`*)なので1日2リットル近くお茶や水を飲んでいます。妊娠すると血液量も増えてより水分が必要になると聞いたのでそのせいかもしれませんね。ただ風邪も流行っていて口や喉が渇くと心配なのでうがいをこまめにしたり水分頻繁にとる方が安心ですよね♡

• 苺大好き

苺大好き

回答ありがとうございます。たくさん、水分とってるんですね。私も、明日からなるべく多めにとろうと思います。

詳しくありがとうございます。

• 2月10日
ちぷちぷ

この前栄養指導で、妊婦さんは体重✕40の水分(例50キロ✕40=2000)を目標にしてください。って言われました(*´∀`)私も初期から異常に喉が乾いてます( ´ー`)

• 苺大好き

苺大好き

そうなんですね。(*_*)私も明日からなるべく水分を多めにとろうと思います。

回答ありがとうございます。m(__)m

• 2月10日