※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひな
子育て・グッズ

6ヶ月のお昼寝について、時間が定まらず2時間くらい寝ることもある。車や抱っこ紐ではほぼほぼ寝る。

6ヶ月の時のお昼寝の時間、どのくらい寝かせていたかおしえていただきたいです😵
なかなか時間が定まらず、全くしない時もあれば2時間くらい寝ることもあります。
車や抱っこ紐は時間関係なくほぼほぼ寝てしまいます。

コメント

みちゃ

うちもそんな感じですよー家でのお昼寝は合計3時間超さないように起こすようにしてますが、寝るときもあれば寝ないときもありますね。
抱っこ紐だと関係なく寝ちゃいますが、それで夜寝れなくなることは今までなかったです。赤ちゃん的にも体制が落ち着かないから熟睡できてないのかも?

• ひな

ひな

同じ感じなのですね😆
    うちは夜頻繁に起きてしまい、いろいろ試してみたのですが変わらず…
    お昼寝が原因かなぁ?と思いまして😂
    ありがとうございます😊

• 2月10日
  • みちゃ

みちゃ

うちの子は家にお客さんが泊まった日からぐずるようになりましたが、甘えてるのかなと思い、寝かし付けの時の抱っこを長めにしたところ少しましになってきました!そうゆう出来事がないなら、やはりお昼寝の時間かお腹が空いてるのかなぁくらいしかわからないですよね💦

• 2月10日
  • ひな

ひな

あらら😳💦
    いつもと違うって感じたのですかね?
    赤ちゃんってすごいです✨
    2ヶ月前くらいからずっとなんです💦
    添い乳でもトントンで寝ても変わらずです😂

• 2月10日
りんちゃん

私の娘は5ヶ月の頃からトータルで30分も寝ません💦

• ひな

ひな

そうなのですね😳お疲れ様です😱
    少しでも寝てもらって、自分の時間欲しいですよね😭
    昼寝しない日が続くとたのむから寝てくれ…って思います💦

• 2月10日
みーやん

その頃はずーっと寝てましたね
トータルで5、6時間起きてれば良い方でした

• ひな

ひな

そうなのですね😄
    新生児の頃の方が昼も夜もよく寝てました笑

• 2月10日